赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江头条 > 正文

新区召开“两新”组织党建工作现场观摩会

分享到:
【字体: 日期:2017-08-07   来源:赣江新区
为推动新区“两新”组织党建工作,探索形成具有新区特色,可推广、可复制的党建工作模式,6月29日下午,赣江新区非公有制经济组织和社会组织党建工作现场观摩会在新区经开组团召开。新区党工委专职副书记占勇参加观摩会并讲话。
观摩团一行先后来到经开组团本级党建工作展示区、欧菲光科技公司、中昌电力公司党支部进行现场观摩,全面了解经开组团推进“两新”组织党建工作取得的显著成效和经验做法。
在随后召开的座谈会上,占勇认真听取了经开组团党建工作情况汇报,充分肯定了该组团“两新”组织党建工作的具体做法和工作成效。他指出,经开组团的党建意识强、工作措施实、作用发挥好,总的来说,经开组团在“两新”组织党建工作上有做法、有经验、有成效。
就做好下一步全区的“两新”组织党建工作,占勇强调:
——要统一思想,认清形势,充分认识抓好非公经济和社会组织党建工作的重要性。“两新”组织是经济社会发展的重要力量,是党的工作和群众工作的重要阵地,是党的基层组织建设的重要领域。必须站在政治的、战略的、全局的高度,深刻认识加强“两新”组织党建工作的重要性。
——要突出重点,破解难点,推进非公经济和社会组织党建工作全面进步。各组团要以更大力度推进“两个覆盖”,以更实举措促进作用发挥,以更优服务加强教育管理,以更高标准打造党建品牌。
——要加强领导,强化保障,确保非公经济和社会组织党建工作落到实处。要以严和实的作风推动党建各项任务落实落地,要确保“四到位”,即党建责任要落实到位、党的书记要配备到位、条件经费要保障到位、工作进展要督促到位。
全区各级党组织要以更加有为的精神,更加扎实的举措推动新区“两新”组织党建工作上水平,为新区“一年打基础、三年成规模、五年大发展”作出积极的贡献。