注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江头条 > 正文

殷美根召开赣江新区工作务虚会

分享到:
【字体: 日期:2017-08-07   来源:赣江新区
6月23日上午,省委常委、赣江新区党工委书记殷美根主持召开赣江新区工作务虚会,总结新区成立以来的工作,认真分析研判形势,科学谋划下半年和今后一个时期的工作。他指出,新区开发建设工作开局良好、效果明显,下一步,要谋目标、谋方向、谋突破,编制大规划、用足大政策、实施大项目、寻求大突破、着力大开放、培育大产业、启动大城建、实现大发展,为打造富裕美丽幸福江西作出更大贡献!
赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋,赣江新区管委会副主任熊一江出席会议。
      会上,四个组团及新区职能部门、开发投资公司主要负责同志结合各自工作畅所欲言、各抒己见,就保运转、增势头、创特色、谋未来提出了发展之策,进一步理清思路、确定目标,统一思想、形成共识,坚定信心、保持定力,商讨对策、共谋发展。
殷美根认真听取与会同志的发言,并不时与大家一起交流看法。他指出,看成绩,信心更加坚定;看问题,头脑更加清醒;看优势,方向更加明确。新区成立以来,紧紧围绕“一年打基础、三年成规模、五年大发展”的目标,边组建、边招商、边推进、边创新,扎实推进新区开发建设工作,取得了较好的成绩,主要表现在:工作思路逐渐清晰,体制机制逐渐形成,创新意识逐渐增强,干部队伍日渐专业,发展势头逐渐强劲。但随着新区建设步伐的加快,当前还面临不少困难和问题,必须抓紧改进。
殷美根强调,赣江新区的发展要谋定目标,科学制定未来五到十年的发展目标和规划纲要;要谋划方向,举绿色生态发展之旗,走改革开放创新之路,出政策组合之拳;要谋求突破,在新体制、新机制、新技术、新产业、新业态、新模式等方面实现突破。下一步,要围绕发展目标,具体抓好以下工作:要构建产业新体系,坚持高端化的发展方向、项目化的发展路径、集群化的发展目标;要激发创新新动能,践行新理念、探索新机制、依靠新科技;要打造城市新亮点,大视野谋规划、高标准搞建设、深程度促融合;要打造开放新高地,开放高度持续提升、开放深度持续挖掘、开放广度持续拓展;要树立生态新标杆,扩大绿色经济体量、健全绿色管理体系、完善绿色发展体制;要开创统筹新局面,建设公共民生、关注热点民生、构建和谐民生。 
刘建洋在讲话中指出,赣江新区成立以来,各组团的发展层次更高了,发展格局更大了。下一步,新区层面要集中精力打基础、搭框架、谋长远、求跨越,做到顶层设计要高,规划编制要远,路径推动要大,特色形成要新,政策制定要活,工作效率要快。要制定科学的发展规划和详细的经济发展目标,实施人才引进、项目推进、招商引资、创新发展等一批“三年攻坚计划”,梳理、制定和完善一整套相关政策,成立一批项目推进机构,搭建一批投融资平台,共同推进基础设施建设,加快推进产业发展。

+ 更多 公示公告

往期专题