注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江头条 > 正文

刘奇调研赣江新区

分享到:
【字体: 日期:2017-08-07   来源:赣江新区

4月1日,省长刘奇在赣江新区调研,并主持召开座谈会。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步提高思想站位,抬高发展标杆,奋力担当使命,在决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西征程中展现新作为、作出新贡献。
省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根出席座谈会。
来到共青组团,刘奇考察了私募基金创新园,希望共青组团继续做美做优环境,打造充满朝气的现代化城市。在永修组团,刘奇走访了卡博特蓝星化工(江西)有限公司,详细了解循环经济发展情况,要求企业切实抓好安全、环保等工作。在经开组团,刘奇考察了明匠工业4.0智能制造研发、服务基地,鼓励企业发挥科技金融对创新发展的支撑作用,推动传统制造业转型升级、提质增效。在临空组团凯迅光电LED及太阳电池产业基地考察时,刘奇希望企业抓住实体经济新一轮发展机遇,瞄准行业标杆,奋力前行,不断迈向中高端。刘奇还考察了儒乐湖新城,了解赣江新区建设目标和功能定位等情况。
座谈会上,南昌市市长郭安、九江市市长林彬杨和赣江新区管委会主任刘建洋分别作了汇报。刘奇对南昌、九江和赣江新区落实省政府工作报告重点任务情况给予了充分肯定。他强调,要抓项目、扩投资,加快重点项目建设,加大招商引资力度,持续扩大民间投资,促进经济平稳增长。要抓产业、强实体,做强工业,做优农业,做实服务业,推进新旧动能接续转换。要抓改革、促创新,深入推进供给侧结构性改革和行政审批制度改革,全面激发“双创”活力,增强发展动力。要抓城建、优管理,坚持高起点规划、高水平建设和高效能管理,提升城市综合竞争能力。要抓统筹、促协同,深化基础设施、产业、平台等方面对接,提升昌九一体化发展水平。要抓脱贫、惠民生,做到精准识别、精准施策,切实增进人民群众福祉。
刘奇强调,赣江新区是江西实现跨越发展的重要支撑和希望所在。希望赣江新区紧扣功能定位,强化责任担当,抢抓机遇,主动作为,在改革、开放、创新方面下更大功夫,在全省发展大局中发挥更大作用。要围绕建设创新引领区,抓好“人才”这个关键,强化“环境”这个基础,努力构建充满活力的创新生态系统,为创新创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务。要围绕建设开放先行区,积极融入“一带一路”和长江经济带战略,实现开放高度、深度、广度的新突破,在全省打造内陆开放高地建设中“挑大梁”。要围绕建设改革试验区,用好用足国家赋予的先行先试权,积极破除体制机制障碍,促进资源要素集约高效利用,尽快形成一批可复制、可推广的经验做法。要围绕建设合作示范区,全面参与省际分工合作,提升合作发展水平。同时,要立足产业基础,推动优势产业和新兴产业融合发展、集群发展,注重“功能现代”“宜业宜居”,科学规划城市组团,完善城市功能配套。
刘奇要求,要抓好全面从严治党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻落实中央和省委的各项决策部署,努力把省政府工作报告重点任务落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 

+ 更多 公示公告

往期专题