注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江头条 > 正文

赣江新区举行四个组团集中授牌仪式

分享到:
【字体: 日期:2017-02-16   来源:赣江新区

殷美根刘建洋出席并授牌 占勇主持并宣读决定

授牌仪式现场

省委常委、副省长、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根


                                                 赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋

           

赣江新区党工委专职副书记占勇

2月16日上午,赣江新区党工委、管委会举行经开组团、临空组团、共青组团、永修组团集中授牌仪式。省委常委、副省长、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根,赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋共同为四个组团授牌,刘建洋讲话。赣江新区党工委专职副书记占勇主持仪式并宣读《江西省机构编制委员会关于设立赣江新区组团管理机构的通知》。
根据省委、省政府《关于赣江新区管理体制的意见》和省委、省政府有关决定,设立中共赣江新区经开组团工作委员会、赣江新区经开组团管理委员会,在中共南昌经济技术开发区工作委员会、南昌经济技术开发区管理委员会增挂牌子;设立中共赣江新区临空组团工作委员会、赣江新区临空组团管理委员会,在中共南昌临空经济区工作委员会、南昌临空经济区管理委员会增挂牌子;设立中共赣江新区共青组团工作委员会、赣江新区共青组团管理委员会,在中共共青城市委、共青城市人民政府增挂牌子;设立中共赣江新区永修组团工作委员会、赣江新区永修组团管理委员会,在中共永修县委、永修县人民政府增挂牌子。
刘建洋在讲话中指出,赣江新区的设立,是党中央、国务院给予江西的最大“礼包”。建设好赣江新区,是省委、省政府的殷切期望和全省人民的共同心愿。自去年10月挂牌以来,新区加紧组建各项工作,尤其是在省委、省政府领导亲自关心、亲自推动下,在南昌、九江两市和省直部门的大力支持下,《关于赣江新区管理体制的意见》已经正式出台。目前,新区正紧紧围绕“两区两地”的战略定位和“一年打基础、三年成规模、五年大发展”的目标任务,按照边组建、边推进、边招商、边创新的工作方法,深入实施“1+5+4”三大工程,以生态健康的理念推进一个集中起步区建设;以改革创新的理念打造行政服务、人力资源、金融资本、创新创业、双向开放五大功能平台;以开放协同的理念加快四个组团融合发展。
刘建洋强调,2017年是赣江新区开发建设的开局之年,也是“一年打基础”的关键之年。新区上下要深入贯彻落实省第十四次党代会精神和全省经济工作会议精神,以四个组团挂牌为契机,在前期工作的基础上,继续边组建、边理顺、边规划、边推进、边创新、边建制、边招商、边突破。新区各组团要进一步强化大局意识、主体意识和责任意识,主动作为,相互配合,群策群力,形成加快新区建设的强大合力。具体做到:履职尽责不松劲。尽快完善内部架构,理清相互关系,保证工作的有效衔接,依法依规行使行政管理和经济管理权限。狠抓发展不停步。进一步解放思想、更新观念,继续对外招商一批、对上争取一批、对内激活一批、对下双创一批,在经济发展上取得实实在在的成绩。转变作风不懈怠。牢固树立“四个意识”,把全面从严治党贯穿于工作的全过程,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,夯实干事创业的工作作风,建设风清气正的政治生态,努力打造富裕美丽幸福江西的“赣江样板”。
南昌市委常委、市委组织部部长江晓斌,南昌市委常委、市委秘书长郭毅,九江市委常委、市委组织部部长李洪涛,以及赣江新区机关和四个组团党政主要负责同志,南昌市新建区有关负责同志出席集中授牌仪式。




 

上一篇:第一页
下一篇:赣江新区成立大会举行

+ 更多 公示公告

往期专题