赣江新区

首页 > 生活导航 > 生活聚焦 > 正文

赣江新区和永修与中关村携手

分享到:
【字体: 日期:2017-07-10   来源:赣江新区
记者日前从永修县获悉,赣江新区、永修县与中关村智慧环境产业联盟签订战略合作协议,三方将共建赣江新区智慧环境产业园项目,这也是赣江新区与中关村开展战略合作第一个具体化的举措。  
根据协议,合作各方将结合赣江新区、永修县的生态环境优势,围绕中关村技术成熟、产业化程度较高、市场前景较为广阔的领域,重点推动信息软件、智慧城市、城市管理、污水处理、节能环保、生物健康等产业和企业落户赣江新区和永修县,务实开展示范项目建设,争取建成海绵城市试点、环保股份公司、环保技术产业示范基地等示范项目。充分发挥各方优势,在赣江新区合作共建智慧环境产业园,引入中关村文化和发展理念,共同筹建环保产业发展基金,聚集全球人才、资本、技术、平台等创新创业资源和要素,把该产业园打造成为面向华东地区的战略性新兴产业集聚发展的科技中心、示范中心和服务中心,促进产业对接,以及资源、成果转化和创新发展。
与此同时,积极探索合作发展新路,通过实行三方高层领导联席会议制度,建立起信息共享和协同推进的工作机制,将各方合作推向更宽领域、更深层次、更高水平。