赣江新区

首页 > 生活导航 > 生活聚焦 > 正文

太潮了 赣江新区、共享单车等热词入中考题

分享到:
【字体: 日期:2017-07-10   来源:赣江新区
6月19日,江西省2017年中等学校招生考试结束。据悉,南昌火海救人的英雄许诺进入思想品德考题。此外,赣江新区、共享单车等热词也进入此次中考题。  
今年,南昌市高中阶段招生继续实行初中毕业考与升学考两考合一,总分由去年的660分上升为740分。另外,今年南昌市中考文化考试首次全部采用省教育考试院命制的全省卷。
值得一提的是,“共享单车”在进入高考作文题后,又出现在本次中考化学科目考题中。此外,在19日结束的思想政治考试中,冲进火海中救人的许诺、扎根山村的教师支月英等出现在题目中。而今年“刷屏”的电视剧《人民的名义》也进入考题,要求考生根据例子谈反腐。
在历史题中,赣江新区相关内容也成为一段材料,考题要求考生依据材料并结合所学知识,谈谈对建设“幸福江西”的看法。
据悉, 今年南昌继续实行“估分网上填报志愿”。根据时间安排,19日中考后,23日至25日,考生可在网上进行中招志愿填报。
与去年一样,今年南昌中招录取工作继续实行网上管理,网上填报志愿、评卷、成绩公布,查分结束后,按相关规定推行网上划线、录取、结果查询。城区高中阶段招生设置6个批次22个志愿,即中招录取按提前批次、第一批省级重点高7月3日9时公布中考成绩后,南昌市将于7月6日至25日分时段分批次进行高中阶段招生录取工作,7月26日全面结束中招录取工作。