赣江新区

首页 > 生活导航 > 生活聚焦 > 正文

南昌龙头岗综合枢纽物流园今年开建

分享到:
【字体: 日期:2017-07-10   来源:赣江新区
南昌龙头岗综合枢纽物流园工程有了新进展。记者近日从有关部门获悉,该工程已具备工程可行性研究报告及相关专题报告编制技术服务进行公开招标的条件,正在公开招标。
今年1月6日召开的江西省交通运输工作会议上提到,今年我省将开工建设南昌龙头岗综合枢纽物流园工程等4个物流园项目。南昌龙头岗综合枢纽物流园地处新建区樵舍镇,位于赣江新区临空组团,毗邻昌北国际机场,京九及昌九铁路、福银高速公路、105国道、赣江Ⅱ级主航道在此处交汇,陆路距南昌市区约16公里,区位条件优越。物流园还紧靠我省内河建设规模最大、靠泊能力最强的现代化综合码头——南昌龙头岗综合码头,与其形成一体,可充分发挥赣江黄金水道作用,并利用园区附近便捷的公路网、铁路网、机场实现多式联运,形成集公路、水路、铁路、航空四种运输方式于一体的综合交通物流基地,大大减少货物运输时间,降低运输成本。物流园占地面积约750亩,设计物流量为525万吨/年,建设工期24个月,项目总投资约8亿元。