注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 生活导航 > 生活聚焦 > 正文

江西将建南昌西站至昌北机场轨道快线

分享到:
【字体: 日期:2017-07-10   来源:赣江新区
4日,记者从赣江新区获悉,位于赣江新区的儒乐湖新城一块商业用地最终被底价143万元/亩、折算楼面价477元/㎡、总价1.6亿元拿下,开启儒乐湖新城地块第一拍。而地铁一号线也将顺势北延至机场。
儒乐湖第一拍地块半年内开工
从地图上显示,该地块在儒乐湖新城纵一路以东、金水大道以西、南坊东路绿化带以南、横四路以北,位于儒乐湖新城的核心位置,距离赣江新区管委会直线距离约1.5公里。
根据规划要求,该地块将建设超高层写字楼,六个月内动工,两年后竣工。到2019年,这里将建成赣江新区新地标建筑。 
地铁一号线将北延至昌北机场
记者从赣江新区了解到,近日,江西省委办公厅、省人民政府办公厅印发《关于支持赣江新区加快发展的若干意见》,提出要将儒乐湖新城建设为滨湖宜居新城。为完善基础设施建设,提前启动昌九高铁前期工作,加快推进城市轨道机场快线的建设,以及地铁一号线北延工程,还将建设新区综合交通枢纽。
据悉,《南昌市国民经济和社会发展第十三个五年(2016-2020)规划纲要》中曾提出,到2020年,南昌将建3条快速轨道交通线路,支撑南昌城市规模的提升与空间的拓展。
快线1:主要联系昌北机场枢纽与昌南旧城区火车站枢纽;
快线2:主要联系西客站枢纽与昌南旧城区火车站枢纽;
快线3:主要联系昌北机场枢纽、红谷滩与西客站枢纽。
延长或调整部分线路走向:新增1号线机场延伸线;新增3号线支线、延伸3号线和4号线。
此次《意见》中提到的城市轨道机场快线即南昌西站至昌北机场轨道快线(机场快线3),将有效打通南昌火车站、西客站、机场及沿线地区的快速通道。
地铁1号线北延工程即由双港站至昌北机场站,线路长15.7千米,其中高架线11千米,地下线4.7千米,设站6座。
目前,地铁1号线东延工程已确定2018年开建,2021年通车,东延线路全长4.1公里,将下穿瑶湖,设站2座,分别是瑶湖东站和麻丘站。

+ 更多 公示公告

往期专题