赣江新区

首页 > 生活导航 > 生活聚焦 > 正文

我省赣江新区儒乐湖滨江公园获美国景观设计大奖

分享到:
【字体: 日期:2017-07-10   来源:赣江新区
5月23日,记者了解到,赣江新区的儒乐湖滨江公园获得了美国景观设计师协会(ASLA)荣誉奖。
儒乐湖滨江公园的规划方案为儒乐湖打造的愿景是:最清、最绿、最酷的城市湖泊!打造“绿色”的产业模式,形成公园与产业园并存,将产业园建设在公园体系里,铸造城市绿色心脏-人与生态活跃的核心。
据了解,美国风景园林师协会奖系美国最高级别的风景园林奖项。该奖项奖励在设计、规划、分析和信息传播4个方面具有卓越表现的风景园林作品。评奖分3个等级:主席奖为最高奖,其次为荣誉奖和优秀奖。
儒乐湖滨江公园拥有超4平方公里的占地面积,分为湖滨示范区、城市文化广场、地景艺术区、生活休闲区、生态湿地岛及产业休闲区等以生态自然、人文、产业为规划基础的6大特色区块,同时,儒乐湖滨江公园是一个以超过90%的绿化覆盖率,引领生态文明建设的大型市民休闲主题公园。具有滨江滨湖特色、完善的绿道系统、休闲设施及创造体验极致的城市节点,将是市民流连忘返,期待浪漫与惊喜的最佳场所。儒乐湖滨江公园内近12公里长的绿色环形廊道(慢行系统)是串联6大特色区块的主线路,其与赣江生态廊道及赣江新区的慢行体系紧密结合。
目前,占地约53公顷的儒乐湖滨江公园一期湖滨示范区已于2016年底启动,湖滨示范区将展示环湖的绿道系统、雨水花园、生态水岸、因地制宜的眺望丘、湿地湾、游客中心,生态教育平台、市民休憩平台,休闲码头等,儒乐湖大桥将打造成为未来新城的城市地标,以崭新的景观形象呈现。