赣江新区

首页 > 招商投资 > 企业目录 > 正文

鸿奕实业(九江)有限公司

分享到:
【字体: 日期:2017-09-28   来源:赣江新区
公司于2011年3月投资2000万美元成立,位于江西省北部,昌九工业走廊中段,北倚庐山,东临鄱阳湖,风景如画的共青城市。是共青城市引进的重点龙头项目之—,是一家集开发、生产、销售等为一体的制鞋企业,现有职工700余人,厂房面积25000余平方米,含有样品、裁断、针车、注塑、喷漆、组底、成型等多个车间,产品全部出口,主要销往英国等欧洲国家。近年来,企业紧紧围绕九江市委、市政府“做大九江、打造双核”的战略要求,积极创新创业、丰富企业文化、服务经济建设,在多个方面取得了优异成果。
1.提升经济效益。自2011年正式投产以来,公司生产量及营业额、税收等呈逐年上升趋势,从2011年员工336人、生产量33万双、出口额228万、创缴税收44万到2015年员工1010人、全年实现生产量386万双、出口额1836万美元、创缴税收1402万元的成绩。虽然近几年遇到全球经济下滑的问题,但公司依然克服重重困难,在确保员工不下岗的同时,保证企业稳步经营,四年来出口总额累计达到7500万美元,为当地经济发展做出了突出贡献。
2.提升企业文化。企业始终秉持着“社会责任至上、产品质量第一、服务全面到位、突出人性管理”的经营理念,培养了一支不断接受挑战、勇挑重担、不畏艰难困苦的团队和一套与时俱进的管理机制。公司现有在册职工700余人,公司与员工全部依法签订3年以上劳动合同,缴纳五险(养老、失业、工伤、医疗、生育保险)并严格按照国家规定承担全部企业应承担部分全额缴费,劳动合同签订率100%,参加社会保险率100%。公司有完善的工会组织,经常组织各类文化、体育活动,充分保障员工福利,营造浓厚的和谐企业文化氛围。
3.创新经营理念。公司以研发、制造生产童鞋及女鞋为主,虽属传统产业,但紧跟国家政策及主要发展方向,创新发展理念,实现企业转型升级。在全国提出“一带一路”战略的大背景下,企业充分意识到“一带一路”战略的重要意义,并以此为突破点,制定了借助中俄蒙经济走廊、新亚欧大陆桥等经济带探寻经济增长之道的发展模式,计划以九江及周边县市为第一阶段,江西省及周边省份为第二阶段,河南省周边地区为第三阶段,将辅导合作之鞋厂、供应商在上述地区落户,以搭建产业平台、创造产业链;另外,与国外厂商合作时,则以沿海省份城市为依托,开发高单价、高品质的鞋型,来共商、共建、共享、开创地区新型合作,使制鞋这一传统产业得以做大、做强。
4.服务经济发展。多年来,企业积极响应九江市委市政府和共青城市委市政府的号召,主动承担社会责任,用实际行动回馈社会、受到各级政府的好评和员工的认可,得到各级领导的高度赞扬。在5年的发展中,企业获得了多项荣誉,主要有:
2011年  突出贡献奖
2012年  企业文化建设先进单位
2013年  企业贡献奖
2014年  纳税贡献奖、上台阶奖 
2015年  纳税贡献奖、上台阶奖、优秀企业家
2012-2015年   纳税信用A级纳税人
2012-2015年  连续四年获地、市两级“出口大户”称号
2015年  中华总工会"模范职工之家"
种种荣誉源于企业上下的辛勤劳动和不懈努力,更代表着各级部门对企业的关心和认可,是企业坚持奋斗的精神动力,也是企业未来发展的目标和方向。
成绩代表着过去,更重要的是未来。在今后的工作中,企业决心带着各级领导的大力支持与关注,以经济效益为中心,积极落实好党的路线、方针、政策,继续坚持公司经营理念,以提升百姓生活品质为己任、以提升消费者满意度为宗旨;继续坚持与员工共同发展,共享经营成果的企业文化;继续以提高效益为目标,扩大生产规模,提升管理水平,提供更多新增岗位,回报社会;继续以团结、积极、开拓、向上的企业氛围,构建和谐企业,打造企业标杆,更好地为九江市及共青城的经济发展贡献力量。

附件:企业宣传图片