注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 招商引资 > 企业目录 > 正文

卡博特蓝星化工(江西)有限公司

分享到:
【字体: 日期:2017-09-28   来源:赣江新区
成立于1882年的卡博特公司,是一家专业生产特种化学品和高性能材料的全球性跨国公司,总部位于美国波士顿,全球业务地分为美洲地区、欧洲、中东地区和亚太地区。130 多年来,公司在橡胶与特种炭黑、甲酸铯盐水、活性炭、气凝胶、精细铯化学品、气相金属氧化物、石墨烯、喷墨色浆、母料和导电混料等产品领域一直是行业领导者。公司为世界各地的客户提供各种产品和解决方案,为运输、基础设施、环保和消费品等关键行业提供服务。公司提供高性能的解决方案,帮助客户解决现今面临的挑战,同时让他们做好准备满足将来的需求。公司在全球拥有约 4,500 名员工,公司的客户了解公司在所服务的行业中占据全球领导地位,并且看重公司致力于帮助他们在开展业务的任何地方实现发展。
卡博特公司与中国蓝星(集团)总公司于2004年2月2日在北京人民大会堂签署了合资协议,双方决定合资建立中国首家世界级气相二氧化硅生产厂——卡博特蓝星化工(江西)有限公司,总投资约8000万美元,总占地面积达到97312.68平方米,落户在江西永修云山经济开发区有机硅产业示范基地,中国首家达到国家先进技术水平和经济规模的世界级气相二氧化硅生产企业,产品广泛运用于包括硅橡胶、复合材料、绝缘子以及化学机械研磨用浆体、涂料、胶粘剂等领域,远销亚太、欧洲及美洲地区。
公司主要以江西星火有机硅厂生产中的副产物一甲基三氯硅烷作原料,变废为宝,生产出纳米级气相二氧化硅产品,同时又将生产中产生的氯化氢返回至江西星火有机硅厂作为合成氯甲烷的原料,建立了有机硅工业和气相二氧化硅工业资源循环利用的硅产业链,解决了有机硅行业发展的瓶颈,是绿色循环经济典范。
卡博特蓝星化工(江西)有限公司于2012年4月二期扩建成功,率先应用了“闪蒸”技术,是卡博特打造节能环保型“绿色工厂”的又一创新。公司现有产能14,600吨/年,未来将增加处理型和压缩型品种,产能将突破2万吨/年,成为全球最大的气相二氧化硅生产基地。
卡博特坚持以实现零事故为安全、健康和环保的长远目标。迄今为止,卡博特蓝星化工(江西)有限公司实现12年无可记录安全和环境事故,成为江西省安全环保的样板企业。
公司在实现企业盈利增长的同时不忘回馈社会。从2004年建立凤凰山希望小学以来,公司每年还持续资助70名困难学子助他们圆上学梦。 在社会各届的关心和支持下,卡博特江西公司不断进步并得到了政府和公众的认可。公司多次被江西省、九江市委、市政府、永修县委县各级政府授予了“高新技术企业”、 “安全生产先进单位”、“环境保护先进单位”、“A级纳税人”、“企业贡献奖”等荣誉称号。
卡博特公司价值观:诚信、尊重、卓越、责任
卡博特公司成功要素:员工、安全、创新、客户、业绩
卡博特公司愿景:我们将成为在市场上最创新、最受人尊敬和最负责任的领导者–我们的成就会与众不同
公司网站:http://www.cabotcorp.cn
 

上一篇:鸿利光电
下一篇:诚志股份有限公司

+ 更多 公示公告

往期专题