注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 招商引资 > 企业目录 > 正文

智慧海派科技有限公司

分享到:
【字体: 日期:2017-08-28   来源:赣江新区
智慧海派科技有限公司简介
一、公司概况
智慧海派科技有限公司是中国航天科工集团公司旗下上市公司航天通信控股集团股份有限公司控股的一家国际领先的智能终端设计及制造商、智能系统解决方案提供商和智慧运营服务商。1998年7月,杭州和声电子有限公司创立,2005年1月,杭州禾声科技有限公司创立,2012年4月,深圳市海派通讯科技有限公司创立,2014年7月,江西海派通讯技术有限公司创立,并于2015年2月,更名为智慧海派科技有限公司,完成集团化建设,并于2016年12月,成为“中国航天科工集团公司电子产品ODM中心”,逐步形成了具有产业战略规模的以智能终端、智能安防、汽车电子、SoC 系统技术和人工智能为主的国际性集设计、研发、生产、运营与服务为一体的综合性产业集团。
智慧海派在北京、上海、深圳、南昌、杭州、台北、等地建立六个高端研发中心,在杭州、深圳、南昌、成都、印度拥有五个现代化制造基地,员工总数(不含产业工人)约1800人,凝聚了一大批不同领域优秀的技术、市场、管理等方面的精英。
智慧海派是中国移动、中国联通、中国电信等运营商和乐视、联想、中兴、酷派、HTC、Pioneer、JVC、海康威视、大华、松下等全球知名品牌商的核心合作商及生产厂家。公司发挥产业链全资源整合能力,关注客户竞争力和用户体验值,不断加大研发及市场投入力度,通过持续创新,高效服务,为消费者提供高科技、高品质、高品位的高性价比产品,为全球客户持续不断地创造最大价值。
二、三大优势
(一)研发优势
智慧海派拥有40多名资深ID设计团队,其中三名获得德国红点设计奖;在北京设立专门的认证中心,拥有最快的认证速度;在北京、上海、深圳、杭州、南昌、台北六个研发中心;在成都借助航天科工通信技术研究院又成立了两个研究中心。
智慧海派立足于移动互联网和移动终端领域,具备高通、Marvell、MTK、展讯等多个平台的成熟技术、AR/VR研发技术,以及TDD/FDD/WCDMA/TD-SCDMA/EVDO/GSM等多种制式方案和产品。在智能终端设备领域,核心技术包括但不限于指纹应用、虹膜应用、移动支付、数据采集;在物联网终端领域,核心技术包括但不限于云智能行车记录仪方案、IP摄像头和桌面机器人、一键购物设备、智能家居组件。其中,2015年研发的基于国产自主可控安全操作系统的安全智能手机,已在航天科工集团内部得到应用。
智慧海派与航天科工军工板块的核心研发人员,在计算机仿真技术和传感技术上,结合浙江大学信息学院的计算机视觉技术国家实验室,在成都航天科工通信技术研究院成立计算机视觉技术中心,充分利用各方在信息与通信领域的技术、人才资源和先进成熟的技术成果,利用智慧海派在技术转化与产业化、市场开拓和资本运用的能力,共同构建产学研用一体化的高科技产品创新开发模式,重点在图像/视频智能处理技术、计算机视觉技术、深度学习、多媒体信息处理和数据挖掘等信息与通信技术领域开展合作。
在海外结合美国硅谷以及以色列大量的计算机视觉算法技术,低成本移接回国,从工程化转换为产品化。智慧海派还与中科院半导体研究所进行产学研合作,在芯片SoC化的工程研发上进一步巩固合作,也在成都共同设立了研发中心。这两大研发中心是在智慧海派除去在ODM领域研发智能终端技术以外,往深度所做的技术研发积累。
(二)制造优势
智慧海派已经布局南昌、杭州、深圳制造基地,在成都也借助航天科工的产业链平台,布局智能制造基地,打造集智能终端、物联网、芯片、汽车电子四大板块,自主安全可控装备及其他军民融合产业于一体的高科技电子信息产业集群。
同时,在印度和印尼也进行了规划,印度产线已经投产,印尼产线预计2017年下半年投产。在传统民营智能终端制造市场,公司对国内外市场两手抓,当前产能已经达到了每月3kk以上。
智慧海派利用自主建立的由智能设计-IDFX、智能装备-IDMS、智能系统-IMES、智能管理-IMCS组成的智能制造系统(Hi-IMS),实现设计模块化、生产自动化、物流智能化、过程数据化、系统集成化、管理可视化、决策科学化的深度融合,促进传统制造向智能制造转型升级,打造高度智能化工厂,充分利用航天云网,将客户需求与制造生产精准对接,提供有效供给,实现工业化和信息化双引擎驱动。
(三)供应链优势
智慧海派联合包括在航天科工集团内部和外部的多方金融和服务机构,提供贴身定制服务。公司早在2013年就进行了供应链上下游整合,极大缩短供应商审核及议价层级。公司产品链长,涉及产业面广泛,截止目前,产业链已遍布智能终端、汽车电子、PC、服务器、网通设备等领域;专业客户服务响应体系,24小时交付响应机制,门到门物流。
三、认证体系
公司已通过多项国际国内认证,已认证的有ESD S20:20静电防护体系、ISO 9001质量保证体系、ISO 14001环境管理体系、QC 080000有害物质管理体系;公司正在认证中的体系有OHSAS18001职业健康安全管理体系、CSR社会责任体系。
四、经营业绩
智慧海派以科学完善的管理、快速卓越的研发能力、严格的品质监控、先进的供应链管理为客户提供优质的产品与服务,跻身智能手机ODM领域全国前三名,连续几年达成骄人的业绩(2013年8亿元;2014年31亿元;2015年60亿元;2016年70亿元)。
五、公司愿景
智慧海派全力打造智能云海,腾“云”驾“物”,以智慧连接生活,用科技想象未来,在泛在感知、万物互联的背景下,打造“人+车+家”智能生态链,实现人、车、家,互动,互联,互享。

+ 更多 公示公告

往期专题