注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 网站专题 > 江西省2017年大众创业万众创新活动周 > 企业名称 > 正文

永修县青年创业者联盟

分享到:
【字体: 日期:2017-09-05   来源:赣江新区
永修县青年创业者联盟,是在永修县双创办和团县委指导下,响应县委、县政府建设“双创永修”号召,由全县各界优秀创业青年发起成立的民间社会团体。该联盟吸收有创业意愿或者正在创业的青年成为会员,以激励会员自主创业,提高会员创业能力的宗旨,促进小微企业的发展和壮大。
联盟有正式会员59名,参与活跃人数130余人,平均年龄38岁。该联盟涵盖我县各个行业,农旅投资人为主体。85%的参与者是新农人,即返乡创业农民工和大学生创业,创业项目大多是农产品种养及其深加工。比如水果种植大多开发出了果酒,果干,盆栽等深加工产品,并结合旅游开发了各种采摘,观赏、体验等旅游项目,提高项目的综合收益和农产品的附加值。
联盟致力于“五个平台”的搭建,即创业青年的综合服务平台:以联盟为整体为个体会员提供各种服务,大到争取项目小到组织活动,解决创业新人的普遍性问题;信息资源共享的协作平台:及时交流各自的信息资源,做到同行业互相提升,会员间互相协助;与时俱进的分享学习平台:各相关部门都提供了各层次的培训学习机会,提升会员的创业技能,团县委17年还专门组织会员前往丽水进行农村电商游学培训,就业局农业局等单位都多次组织外出培训;展现风采的多维宣传平台,我县双创领导小组各组成单位为青创联及成员单位提供各种宣传亮相的机会,推介项目,旅发委将多个乡村旅游点推荐到市电台、报纸等媒体;协同合作的共赢发展平台,在多部门的支持下,青创联的年轻创业者的创业热情高涨,信心十足,向着创业成功,做大做强的康庄大道上拼搏前行!
湘赣食品有限公司简介

九江市湘赣食品有限公司的前身是成立于1958年的涂埠永兴绿豆粉丝厂。湖南农村小伙李南在原厂基础上成立了湘赣粉丝厂,发展了一系列粉丝、米粉产品。经过8年艰苦奋斗,“湘赣”注册商标被评为九江市知名商标,老城湘赣粉丝厂被认定为农业产业化经营市级龙头企业。
由于产品绿色健康,受到消费者的认可,而原厂区形象、产能、软硬件条件都跟不上市场的需求。2015年,公司重新选址新建高标准厂房,落户于永修县九合乡红光村,年产能达万吨以上。该厂不仅解决了村里群众就近就业的问题,还带动了周边农户种植黄花菜、红薯等作物,工厂负责收购,产生了良好的社会效应和经济效应。
九江市月肴兔业有限公司企业简介
九江市月肴兔业有限公司座落在永修县艾城镇,占地面积2000平方米,主要品种为比利时仿生野兔,以林下防野生放养为主,立体笼养为辅,以牧草、药草为食物。优秀大学生季玉真通过自己不断努力学习,将自己所学知识同养殖相结合,形成一套完整养殖办法。
公司年生产优质商品兔30多万只。并成立了专业合作社,合作社以养殖肉兔为纽带,组织肉兔养殖,加工及销售一条龙模式运作。2014年注册了"月肴"商标,推出“烤全兔”、“手撕烤兔”“兔头”“兔肉酱”为代表的旅游休闲产品,成立了季玉真劳模创新办公室,注册九江市月肴兔业有限公司,主要探索兔肉深加工。2015年合作社主打的月肴牌烤全兔和月肴休闲兔肉产品,分别在上海第十一届绿色农产品展会和乡土美食推荐活动上获金奖。
江西省净土农社农业有限公司简介


江西省净土农社农业有限公司创立于2015年,注册资金为500万元,由返乡农民工杨朋卫创立,目前公司拥有两个种植基地,一号基地为南果北栽技术实验基地,以种植热带红心火龙果为主,同时建设有芒果、木瓜、台湾杨桃、莲雾等热带水果实验区。二号基地为仿野生铁皮石斛种植基地,以种植铁皮石斛为主,同时还引进了麝香石斛、米斛、鼓槌石斛、球花石斛、黑老虎等名贵药材,并注册有商标“云岭仙草谷”。公司正逐步打造集种植、实验、产品加工、线上线下销售、农耕体验、休闲养生、观光旅游和“云岭仙草谷”牌旅游产品开发等为一体的综合产业基地。目前公司开发出的深加工产品有铁皮枫斗、石斛鲜条、石斛花茶、石斛盆栽、火龙果酒、火龙果盆栽等。

+ 更多 公示公告

往期专题