赣江新区

首页 > 网站专题 > 江西省2017年大众创业万众创新活动周 > 参展作品 > 南昌前哨科技 > 正文

南昌前哨科技有限公司

分享到:
【字体: 日期:2017-09-10   来源:赣江新区
        一、公司简介
南昌前哨科技有限公司于2016年11月4日成立,是一家模块管理化的科技实验室,以嵌入式、人工智能、图像处理、物联网为主要开发方向。根据市场需求,研发一系列能够快速带来市场转化效果的科技型产品。
二、团队简介
公司现有人员12人,其中博士2人、硕士4人、学士6人,研发人员共8人。
三、公司目前研发方向:
现代智能燃气系统、VR沉浸式互动空间、物联智能家居系统。
四、已申请的发明项目
(1)、一种燃气防盗系统专利号:201621312655.3 (发明专利)  
(2)、一种燃气防盗系统专利号:201611093762.6(实用新型)
(3)、一种沉浸式互动投影系统:20171007211.8(发明专利)
(4)、一种沉浸式互动投影系统:201720121566.9(实用新型)
五、产品介绍:
燃气防盗
1、燃气防盗系统,在每户燃气表前螺母上安装保护套,表前螺母保护套内部设有防盗与监测漏气检测报警电路,如保护套被打破或者监测漏气时,将通过GPRS无线传送到指定地方,可时时监测盗气与天燃气泄漏。发明仅仅是一附加设备,对现有煤气管路、设备均无任何影响。
2、市场价值:
家庭、商业和工业用户偷盗管道天燃气,一直是国内外各家燃气公司非常棘手的问题。尤其在中国及一些中东、贫困和发展中国家特别严重。全球天燃气使用人口达到28 亿人,据不完全统计,全球每年因偷盗天燃气造成的损失达到上百亿。并且因偷盗行为也造成不少的人身安全故事发生。
并且每年天燃气需求还在以1.9%速度增长,整个市场估值,约在上百亿美元。在不久的将来,很可能会成为本市的重点项目之一,每年为当地政府带来过亿元的税收。
3、商业和工业用户的天燃气系统专利正在编写保护点。短时间内即可申请下一个工商燃气系统专利。
六、沉浸式互动投影
1、本发明能够将投影源客户端输入的投影图像分割成多块,并通过并将分割后的图像视频投影投放在四周的多个面上,形成了环绕式的投影,并且能够捕捉观影者的手势动作,方便了投影投放和人之间的互动,可运用于互动游戏中。
2、产品背景、意义:
目前,在现有投影技术中一般使用投影设备直接将投影投放到一个平面上,但这样的投影结构和方法只能完成一个平面的投放,无法做到将投影图像分割后再由多面的投放投影,无法实现环绕式的投影,随着人们对投影的效果需求增加,单面式的投影无法满足人们的需要。
3D沉浸式感官空间是影视艺术新的呈现方式,我们利用房间的四面墙壁和梁结构做为画面介质,创作出几套风格迥异的 唯美影片。让整个用空白的房间境达到一种身临其境的效果,加上人体动作捕捉动算,让虚拟现实与人物同时互动。
此技术不仅投影中还可以在VR、AR、MR,全息投影中都能使用。
在虚拟现实应用领域中:影视、游戏、医疗、体育、模拟训练、军事及教育等项目实现 ——人体感知互动。目前项目无法估值。
六、人工智能与智能家居系统
我公司在下一个市场布局是以人工智能、物联网为主体开始的新一代智能家居系统。因正在研发中,所以很多信息在此还不便透露。
七、我们的目标
我们的目标是打造一个充满激情、兴趣、科技的模块管理化实验室,在这里只为贯彻党的发展路线,为整个社会及人类文明的进步作出贡献。

上一篇:第一页
下一篇:沉浸式互动投影