赣江新区

首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文

赣江新区财政正式运行

分享到:
【字体: 日期:2017-08-22   来源:江西日报
4月1日,赣江新区本级金库正式上线运行,这标志着新区财税机制独立运行。
赣江新区自去年10月20日成立以来,紧紧围绕“一年打基础、三年成规模、五年大发展”的奋斗目标,按照“边组建、边招商、边推进、边创新”的原则,扎实开展各项工作。去年12月23日,省委、省政府印发《关于赣江新区管理体制的意见》,同意设立相应的赣江新区本级金库,直接对接省国库。今年2月21日,省财政厅、省国税局、省地税局、人民银行南昌中心支行联合发文《关于赣江新区预算管理有关问题的通知》中明确,单独设立赣江新区本级国库,直接对接省国库,并负责管辖赣江新区所属组团国库,汇总各组团财政收支数据。3月8日,赣江新区正式印发《赣江新区分税制财政体制实施办法》,完善了财政职能,理顺了新区与组团的财政分配关系。4月1日,在财政、税务、人民银行、代理银行相关部门的全力支持和配合下,新区本级金库正式上线运行,标志着赣江新区财政正式运行,从而将极大方便企业缴纳税款,对促进新区经济社会发展具有积极而深远的意义。