赣江新区

首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文

我省积极推进向赣江新区简政放权

分享到:
【字体: 日期:2017-08-22   来源:江西日报
省审改办近日印发《关于做好向赣江新区简政放权工作的通知》,对省直各单位赋予赣江新区一批省级行政审批权限进行动员布置。
据悉,省直各单位赋予赣江新区一批省级行政审批权限将以中央和省委、省政府决策部署为遵循,积极主动作为,创新体制机制,促进新区大发展。将高效优质放权,把握时间节点,按照应放尽放、能放则放原则,多从“放”的方面出主意、想办法、拿措施,只要有利于新区发展的事项就大胆地放,有求必应、有难必帮,切实赋予新区一批“含金量”高的行政审批权力。赣江新区也将结合自身实际,同步梳理出当前经济社会发展亟须的权力事项,科学、合理地向省直各单位“点菜”,确保下放的事项接得住、管得好、用得了。
此次将对省直34家单位保留的337项行政审批事项、省直45家单位保留的2743项行政权力事项进行梳理,重点是依行政相对人申请由行政机关审查、确认、备案的事项。南昌市、九江市对照本市权力清单,参照开展梳理。