赣江新区

首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文

20条举措服务赣江新区开放发展

分享到:
【字体: 日期:2017-08-22   来源:江西日报
近日,江西出入境检验检疫局出台20条举措,全方位服务赣江新区开放发展。
此次出台的20条举措包括构建内陆双向开放新高地、提升通关便利化新水平、支持重点产业新发展三大部分。该局支持赣江新区打造口岸功能平台,构建航空、水运、公路、铁路四位一体的内陆双向开放新高地,构建开放型经济新体制综合试点的申报工作,促进企业同步共享全球低成本资源和口岸服务平台,引领江西形成开放发展新格局。支持赣江新区融入长江经济带发展,依托长江黄金水道与九江港“港区联动”发展,创建长江经济带重要的承接产业转移示范区。加强与沿海沿边检验检疫机构之间交流合作,与长珠闽等沿海发达地区和沿边口岸加强沟通联系,助力进出口商品实现“进口直通、出口直放”。支持赣江新区申报建设进口粮谷后续监管指定口岸,实现全省进口粮食的集约化管理,加快货物流通速度,降低企业商务成本,并以此为基础,积极帮扶龙头岗综合码头申报国家临时对外开放口岸。
同时,我省检验检疫部门支持赣江新区申报国际自贸区建设试点,抢抓新区先行先试政策“窗口期”,争取质检总局支持,建设中部检验检疫改革创新示范区,进一步探索构建“放管服”新模式,推动行政审批项目、行政管理权限的下放,不断创新通关放行新模式。