赣江新区

首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文

赣江新区建设绿色金融改革创新试验区新闻发布会举行 毛伟明出席并讲话

分享到:
【字体: 日期:2017-08-21   来源:江西日报
6月30日,省政府在南昌召开赣江新区建设绿色金融改革创新试验区新闻发布会。省委常委、常务副省长毛伟明出席发布会。
毛伟明介绍,近日国务院常务会议决定在江西等五省区选择部分地方,建设各有侧重、各具特色的绿色金融改革创新试验区,中国人民银行等七部委批复《江西省赣江新区建设绿色金融改革创新试验区总体方案》,这充分体现了党中央、国务院的亲切关怀,为我省深化金融改革、做大做强金融产业带来重大机遇。
毛伟明强调,要明确功能定位,努力把试验区建成金融改革创新的“试验田”、金融产业发展的“强引擎”、绿色金融体系的“示范区”和金融对外开放的“主窗口”,凸显出绿色生态优、产业基础好、体制机制活的鲜明特色。通过5年左右时间,初步构建组织体系完善、产品服务丰富、基础设施完备、稳健安全运行的绿色金融服务体系,探索形成有效服务实体经济绿色发展的可复制可推广经验。