注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 政务公开 > 机构设置 > 正文

赣江新区地税局

分享到:
【字体: 日期:2017-09-27   来源:赣江新区
主要职责:
1.贯彻执行国家各项税收法律、行政法规和规章,结合本地区的实际情况,研究制定具体的实施办法和措施。
2.负责组织新区各项地方税收收入以及受政府的委托代征代收的各项收入,运用税收杠杆对经济进行宏观调控督导。
3.负责新区地方税税种及政府指定的资金(基金)的征收管理工作;组织实施新区税收征管改革工作;组织税收宣传工作。
4.负责组织查处新区范围内偷税、逃税、骗税、抗税案件工作;指导系统税收稽查工作;负责新区税收专项检查工作;负责检查纳税人税收政策执行情况。
5.组织开展地方税收调查研究工作;监督检查新区各地税收法律法规、方针政策的贯彻执行情况。
6.负责新区地税系统税收电子信息化工作的规划、指导和管理,做好计算机在新区地税系统的推广、运用工作。
7.负责编制和分配年度税收执行计划,并监督检查执行情况。
8.负责管理新区地税系统的机构编制和干部人事管理;按照干部管理权限,负责系统科级领导干部及同级非领导职务干部的选拔、考察、任免、交流、挂职、考核等人事管理工作;负责指导直属单位股级干部的任免与管理工作。
9.负责新区地税系统的教育培训、思想政治工作和精神文明建设。
10.负责新区地税系统的执法监察工作、内部财务审计工作、违法违纪案件查处工作和党风廉政建设。
11.承办江西省地方税务局和新区管委会交办的其它工作。
电话:0791-88550131

+ 更多 公示公告

往期专题