注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

注册资本100亿元 江西赣江集团有限公司正式揭牌成立

分享到:
【字体: 日期:2017-12-27   来源:赣江新区
12月26日上午,江西赣江集团有限公司(以下简称“赣江集团”)揭牌仪式在儒乐湖大街赣江集团举行。赣江新区党工委专职副书记占勇,赣江新区管委会副主任、经开(临空)组团党工委书记熊一江出席并为赣江集团揭牌。赣江新区管委会主任助理李迅主持。
仪式上,熊一江在致辞时强调,赣江集团的组建,就是要有效聚集资源,蓄积强大的发展动力,为新区的开发建设提供有力支撑。希望赣江集团要时刻牢记自身的使命和职责,立足新区、服务新区,承担好新区的投融资和基础设施建设等职责,并与新区开投集团优势互补,与各组团现有平台公司合作共赢,形成千帆竞发的态势,共同推进新区的大投入、大开发、大建设、大发展。
据了解,赣江集团作为新区管委会出资设立的国有公司,承担着新区投融资和基础设施建设的重任。公司注册资本100亿元,旗下拥有项目建设公司、公用事业公司、工业地产公司、土地开发公司、贸易公司、置业公司6家子公司,将托管经开组团、临空组团、永修组团、共青组团4个平台公司。业务涵盖城市建设、土地整理开发、投资管理、资产经营管理等领域,助力新区开发建设。
扬帆起航,蓝图已经绘就。赣江集团将充分发挥各组团资源,实行优势互补、抱团发展,实现“1加1大于2”的叠加效应,为优化新区资源配置,实现各组团间资源共享,加快推进新区一体化建设进程具有重要意义。
赣江新区四大组团党工委、管委会有关负责同志,新区各职能部门、驻区各单位、开投集团和赣江集团有关负责同志参加仪式。
 

+ 更多 公示公告

往期专题