赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

省委统战部部长陈兴超在赣江新区调研时强调:切实做好赣江新区各领域统战工作

分享到:
【字体: 日期:2017-12-21   来源:赣江新区
12月19日上午,省委常委、省委统战部部长陈兴超率队深入赣江新区重大重点项目建设现场、企业等地考察,就新区经济社会发展情况进行调研。省工商联主席雷元江,赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋,新区党工委专职副书记占勇陪同调研。
陈兴超一行首先来到经开组团国家级人力资源服务产业园。在产业园内,陈兴超认真听取了产业园功能布局、管理职能、服务配套等方面的介绍。调研中,陈兴超对国家级人力资源服务产业园建设取得的成绩给予了充分的肯定,他说,人力资源服务产业园除了要发挥好资源集聚、企业孵化、培育市场的功能以外,还要为市民创业、大学生就业创造更广阔的空间,进一步推进产业园平台建设,让新区企业、各类人才有更多获得感。
在技术协同创新园和绿地综合体项目施工现场,陈兴超听介绍、问进展,详细了解项目建设的重点和难点。他指出,加快推进重大项目建设,是稳增长、调结构、增后劲的重要抓手。新区各部门要加大力度,勇破难题,积极创造有利条件,加快项目建设进度;要切实搞好服务,千方百计协调解决项目建设中遇到的困难和问题,抓好质量、安全、进度三个环节,让项目早日建成发挥效益。
看产品、问经营、促创新。陈兴超一行来到欧菲光(临空)产业园和南昌嘉捷鑫源科技有限公司。每到一处,陈兴超都认真听、仔细看,详细了解企业在科技研发、市场销售、企业管理、人才引进等方面的情况。他指出,新区要紧盯行业科技前沿,加快传统产业改造升级,着力培育新兴产业和龙头企业,增加市场有效供给,提高产品竞争力;要不断优化发展环境,帮助企业降低成本,提升产业层次,加快产业集聚,帮助企业做强做优做大。
在赣江新区规划沙盘前,陈兴超认真听取了新区成立一年来的工作汇报,对新区成立以来经济社会发展取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,赣江新区成立以来,紧紧围绕“两区两地”的战略定位和“一年打基础、三年成规模、五年大发展”的目标任务,扎实推进新区各项工作,取得了一定的成效。希望赣江新区要继续保持当前良好发展势头,紧紧围绕跨越发展各项目标,稳中求进、久久为功,努力把各项事业发展提高到一个新阶段;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央、省委一系列重大部署要求,进一步巩固和发展爱国统一战线,积极凝聚各方面的智慧和力量,万众一心、开拓进取,为推动赣江新区各项事业发展作出新的更大贡献。
省促进非公有制经济发展领导小组办公室专职副主任朱璕,赣江新区管委会副主任李超,新区管委会主任助理李迅陪同调研。