注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

全国首家专业人才服务银行在赣江新区成立

分享到:
【字体: 日期:2017-12-19   来源:赣江新区
江西省依托江西银行,在全国率先组建的专业人才服务银行——江西人才服务银行,于12月18日在赣江新区正式落户运行。上午,我省召开江西人才服务银行签约暨启动会。省委常委、省委组织部部长赵爱明出席并讲话。
赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋出席活动并致辞。新区党工委专职副书记占勇,省委组织部副部长徐忠出席活动并为江西人才服务银行揭牌。
          
赵爱明在讲话中指出,设立江西人才服务银行,是我省贯彻落实党的十九大精神、特别是习近平总书记关于人才工作重要论述的有力举措,是深入推进人才发展体制机制改革、优化人才服务支持机制的积极创新,也是加快赣江新区绿色金融改革创新试验区建设、推动金融要素与人才发展深度融合的有益探索。这是继我省启动人才创新创业引导基金后的又一项走在全国前列的人才服务创新举措。人才服务银行可以根据人才的个性化、差异化金融需求,量身定制服务方案,通过市场手段解决人才创新创业资金短缺问题,更好地为人才提供全方面的优质金融服务,进一步发挥金融对人才发展和创新创业的支撑作用。
赵爱明强调,江西人才服务银行要以更高的政治站位、更宽的视野胸襟、更优的服务质量,深入创新、做出特色、塑造品牌,努力为人才提供精准化、专业化、多元化的金融服务。要在服务精准化上深入创新,根据人才需求量体裁衣,提供个性化的财富管理等各类解决方案;要在经营专业化上深入创新,通过设立专营机构,开发专属金融产品,给予专项政策支持,锻造专职金融服务团队,最大程度上为人才服务搭建专享平台和开辟专属通道;要在融资多元化上深入创新,跟踪人才创新创业不同阶段、不同时期的差异化融资需求,提供优质服务,形成人才创业发展全生命周期的“融资套餐”。
赵爱明要求,要进一步整合资源,集各地各部门之合力,支持江西人才服务银行做优做强。要坚持一把手抓“第一资源”,推动各地把更多精力用于人才工作,当好服务人才的“店小二”,为人才提供全方位的“保姆式服务”,让各类人才心无旁骛地投入创新创业。要不断加大对服务支持人才发展改革举措和人才创新创业典型的宣传力度,营造服务支持人才的浓厚氛围,增强人才的荣誉感、归属感、成就感。
刘建洋在致辞时表示,当前,赣江新区正深入贯彻党的十九大精神,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,并积极推进体制机制创新、积极搭建创新发展平台。今天,我省第一家人才服务银行正式成立并在赣江新区落户,必将为新区集聚人才这个“第一资源”,激活创新这个“第一动力”起到极大的促进作用。赣江新区将以全省首家人才服务银行的成立为契机,进一步发挥国家级新区的先行先试优势,在支持银行做大做强的过程中促进新区创新发展。同时,新区也将以更好的环境招才、聚才,让人才有实实在在的“获得感”;以更大的舞台用才、留才,让人才有事业成功的“成就感”;以更优的服务敬才、爱才,让人才有生活无忧的“幸福感”。希望江西人才服务银行在赣江新区的沃土上不断壮大、不断发展。
据悉,江西人才服务银行的成立,标志着江西省金融服务人才发展体系的正式确立,对于进一步激发各类人才的积极性、能动性和创造性,推动地方经济社会更好更快发展均具有重大且深远的意义。依托赣江新区在支持人才发展和创新创业方面的政策优势及资源优势,江西人才服务银行将充分发挥其在积聚人才发展动能、整合人才服务资源、优化人才生态系统上的强劲作用,有助于进一步推进产、融、学、研、创的深度融合,加速人才智慧向创新成果、创新成果向产业效益、产业效益向社会价值的转化。此外,按照“精深特专”(即做精做深,做出专业和特色)经营导向,江西人才服务银行差异施策,为各层次人才打造“乐业类”和“安居类”两大产品服务体系,支持人才心无旁骛地投身创新创业。

+ 更多 公示公告

往期专题