注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

熊一江赴新区开投集团公司调研指导工作

分享到:
【字体: 日期:2017-12-13   来源:赣江新区
12月11日上午,赣江新区管委会副主任、经开(临空)组团党工委书记熊一江赴新区开发投资集团有限责任公司调研指导工作,亲切看望公司员工。
熊一江首先察看了新区开投集团公司的办公生活环境,看望了该公司各部门员工。在随后召开的座谈会上,该公司负责人谢望津介绍了公司基本架构、党建工作、投融资项目、工程进展等各方面情况。熊一江对开投集团公司取得的进展给予肯定。他指出,企业要实现持续发展,就要以打造“百年老店”的精神来经营。开投集团公司要加快推进市场化业务步伐,按照“与新区同步发展、与组团错位发展”的理念,找准发展定位,谋划公司发展蓝图。
熊一江强调,开发区发展历史证明,融资能力的强弱和投资眼光的长短,直接关系到企业的长远发展。为此,关键是要做好投融资工作。针对此项工作,他提出了“四化”工作要求。即投资专业化。术业有专攻,专业人做专业事,开投公司要从专业出发,投资擅长领域的工作;投资规模化。要投资有规模的企业,逐步做大企业规模;投资资本化。要探索多种合作模式,优化控股比例结构,强化资本控制力;发展证券化。要做活母子公司关系,实现资金有效流转,让“投资前台+财务后台”有效结算,加快发展步伐,为新区发展作出积极贡献。
开投集团公司相关负责人表示,将带领公司全体员工再接再厉,继续努力,以昂扬的精神状态和脚踏实地的工作作风,不断改革创新,推动公司发展再上新台阶。
 

+ 更多 公示公告

往期专题