赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

赣江新区国有建设用地使用权网上交易工作有序开展

分享到:
【字体: 日期:2017-12-12   来源:赣江新区
自今年2月,赣江新区国土资源局作为省国土资源厅派出机构正式进驻赣江新区以来,该局按照“边组建、边理顺、边推进、边建制”的总体要求,新区国有建设用地使用权网上交易工作有序开展。
据了解,5月10日,在赣江新区土地交易中心尚未成立的情况下,赣江新区国土资源局委托南昌市地产交易中心实施赣江新区国有建设用地使用权网上公开交易工作,并于6月2日网上成功拍卖第一宗土地,拉开了赣江新区土地出让工作的序幕。
下一步,赣江新区国土资源局将紧紧围绕新区“两区两地”的战略定位,多举并措做好土地供应工作。以土地储备交易中心为重要支撑,严格执行“招拍挂”出让制度和操作程序,进一步规范土地出让行为;强化土地供应宏观调控,在项目用地过程中,严把项目准入关,优先为先进制造业和战略性新兴产业项目用地选址,对不符合产业政策和土地供应政策的项目,一律不予预审通过;严格节约集约用地制度,加强土地供后监管力度,积极探索节约集约用地政策和低效用地退出机制,严防土地闲置和浪费。