注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

临空组团“承诺制”开审批绿色通道 “提前介入”保工程质量安全

分享到:
【字体: 日期:2017-12-08   来源:赣江新区
“自临空组团规划建设部门采用‘承诺制’办理工程质量和安全监督‘提前介入’手续以来,我司多个重点项目开工时间较预期提前了近2个月,手续办起来方便了,建设时间充裕了,项目投产提前了。”临空临港工业园项目负责人温子林欣喜地说道。为进一步提升审批效率,同时为企业发展、项目建设提供“保姆式”服务,助推项目尽快开工建成,今年7月份以来,临空组团规划建设部门着力优化建设领域行政审批流程,建立“并联”审批制度,采用“承诺制”容缺受理模式,为建设项目办理质量和安全监督“提前介入”手续。
“承诺制”是指允许在办理建设工程质量和安全监督手续时,采用承诺制容缺受理的模式,为项目办理质量和安全监督提前介入手续,打破了以往“材料不全不能办手续”的传统审批定势,为项目审批开启了“绿色通道”。同时,为保障项目建设质量和安全,在办理“提前介入”手续后,立即按正常质量安全监督程序进行监督,践行了“轻审批、重监管”的项目管理理念。
据了解,目前临空临港工业园项目(一期)、中德4.0产业园、萨瑞微、综合保税区综合服务中心等多个项目通过“承诺制”的方式办理了质量和安全监督提前介入手续,为项目尽快开工、建成开启了“快进”模式。
 

+ 更多 公示公告

往期专题