赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

共青组团的“板凳党课”让十九大精神宣传更接地气

分享到:
【字体: 日期:2017-12-08   来源:赣江新区
十几个或二十几个人坐着小板凳围成一圈,看似在一起聊天拉家常,实际上却是在学习十九大精神。连日来,在赣江新区共青组团茶山街道北峰社区的楼宇中、庭院间,经常可以看到这样的场景。“这种形式的党课听着有意思、不枯燥,简洁明了,容易上心,更接地气。”社区87岁的老党员熊道芳说。熊道芳由于年龄原因,到社区党员活动室学习行动不便,社区全体党员为方便他,每次支部学习活动就到他家或者他家楼下的院子里。
如何能让十九大精神在广大党员中入脑入心?如何能把十九大精神宣传融入日常?共青组团的做法是来到社区居民身边,融入日常生活,以讲故事、拉家常、文娱活动等喜闻乐见的形式,为社区党员组织开放式“板凳党课”,党课形式变轻松了,学习效果变扎实了。
“党员干部是公仆,反腐倡廉是警钟;学了十九大精神,党的纪律更牢记;十九大报告做方向,新时代精神记心中;入了党,要记清,打铁必须自身硬,从严治党永不停……”这是“板凳党课”宣讲时编的一段顺口溜,用社区书记梅秀林的话讲,这种朗朗上口又通俗易懂的语言,既让各年龄层的党员都能轻松接受,了解党员的权利与义务,又让他们明白了新时代从严治党对于完成两个一百年目标的重要性。
在“微”字上定基调,在“新”字上下功夫,在“情”字上做文章,面对面、心贴心,共青组团社区的“板凳党课”大大提升了社区党员服务居民的意识,让十九大精神的宣传更接地气,更贴近民生民情。