赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

抓落实赛进度亮实绩 共青组团卯劲推进基层党建

分享到:
【字体: 日期:2017-12-07   来源:赣江新区
今年来,共青组团以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,创新建立党建工作月度例会制度,以每月抓落实、赛进度、亮实绩的韧劲,卯劲推进基层党建工作全面进步、全面过硬。
高站位,构建联动合力
年初,共青组团调整强化了党建工作领导小组,充实9名四套班子领导进行领导小组,成员涵盖纪检、市委部门、人大机关、政协机关、市直单位等21家单位主要负责人,并设立实体化领导小组办公室,变“单兵作战”为“集团出击”,构建起“四级”联动、齐抓共管的党建工作合力。
精选题,聚焦强基创优
例会聚焦严肃党内政治生活、打造特色党建品牌两个关键,把“三会一课”“一委一品”等固化为常设议题,长效调度推进,着力基础和特色抓常抓实;突出年度目标、重点任务和基层难点三个重点,精准确定月度议题,分月集中会诊,促进进度和问题抓细抓准。据统计,今年来,领导小组已召开月度例会10次,研究议题42个,其中常设议题3个,月度议题39个,破解基层难题13项,推进重点项目7个,“严实新”的党内政治生活和“一委一品”示范点创建形成常态和品牌集聚。其中,“党建+基层党内民主”品牌首次登上央视《焦点访谈》,实现基层党建工作重大突破。
多形式,搭起互动平台
例会打破惯例,以走出会议室的现场观摩、一线研讨等灵活方式,不定期走入基层支部、党建示范点召开现场交流学习例会,每月例会都安排部分基层党组织进行特色经验交流,通过点上示范、会上交流有机融合,实现面上整体提升。同时,将现场会、典型交流纳入党建考核加分项给予鼓励,形成互学互评长效常态。
严督查,拧紧责任螺丝
领导小组办公室按月梳理建立党建例会重点任务督查清单,通过实地督导、量化评估、逐月通报、纳入绩效四项举措,强力推进例会议定事项落实落地。今年以来,长效性督查项目3条,月度督查项目37条,发出督查通报3期,按月销号35条,对3名落实例会任务不力的党组织负责人进行了约谈。

上一篇:报名推迟公告
下一篇:最后一页