赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

“放管服”上出实招 赣江新区地税局深入推进“放管服”改革工作

分享到:
【字体: 日期:2017-12-04   来源:赣江新区
今年以来,赣江新区地税局大力推进“放管服”改革,持续开展便民办税春风行动,最大限度为纳税人提供便利服务。据悉,新区地税局推行以“诚信+承诺”的简易契税缴纳流程,依托微信公众号,建立“预约+预审”机制,平均每天办理130多笔契税缴纳业务,纳税人单笔业务办理时间只需10分钟,单笔业务平均时限缩短60%-70%,节约一半以上纳税成本。
下一步,赣江新区地税局在推进“放管服”改革工作上具体做到:
在简政放权上做“减法”,打通“最后一公里”。深入推进行政审批制度改革,着力规范审批行为,仅保留总局5项税务行政许可审批项目。进驻赣江新区行政审批中心和经开区便民服务中心,增设行政审批和办税服务窗口,增添自助办税终端。简化审批手续,严格按照法定时限做到“零超时”,通过业务流程再造和信息共享,降低纳税人制度性交易成本。
在后续监管上做“加法”,提升税收管理效能。创新监管方式,大力推进信用管税、信息管税、综合治税,切实加强事中事后监管。建立纳税信用“红黑榜”制度,加强与国税、银行三方联动,推进纳税信用与其他信用的联动管理,提高纳税信用等级评定的社会综合效应。大力推进综合治税平台建设,与财政、国土等部门顺利完成平台对接,实现政府部门信息互联互通、共享共用,综合运用“互联网+大数据”,加强税收风险管理。强化内控监管,通过绩效考核和执法督察等方式对后续管理进行跟踪问效,按照“谁主管谁监管”的原则,将监管责任落实到基层税源管理部门。
在优化服务上做“乘法”,提升纳税人满意度。深入推进便民办税春风行动,着力推进“预约+延时”组合服务,全面推行首问责任、限时办结和24小时自助办税等多项办税服务制度,“互联网+税务”、“零税贷”、QQ等特色服务,构建地税部门与纳税人的连心桥。