赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

凝聚共识 传递力量——党的十九大精神省委宣讲团在赣江新区宣讲

分享到:
【字体: 日期:2017-12-04   来源:赣江新区
11月30日下午,赣江新区管委会第一会议室座无虚席,党的十九大代表、省委宣讲团成员、省直机关工委书记彭世东来到新区宣讲党的十九大精神。赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋出席宣讲报告会,新区党工委专职副书记占勇主持。
彭世东在90分钟的宣讲报告中,围绕“新气象、新主题、新思想、新成就、新时代、新矛盾、新目标、新部署、新要求”九大关键词,全面阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神、历史贡献、战略部署和发展要求,强调要按照习近平总书记的要求,在学懂、弄通、做实上下功夫。
“学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。中央明确指出,学习党的十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,做到‘六个聚焦’。”他说,同时要学习贯彻好全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上,鹿心社书记、刘奇省长关于学习宣传贯彻党的十九大精神的重要讲话,坚决对标看齐中央的要求,紧密结合江西实际,结合各地各部门党员干部工作实际,推动十九大精神落地生根。
占勇在主持时指出,彭世东书记报告内容精彩、精辟、经典、精准,为新区党员干部、广大群众学习宣传贯彻党的十九大精神提出了指导性的意见、启发性的思路和具体的要求,新区各组团、各部门都要认真学习、深刻领会、好好消化。下一步,全区要贯彻落实此次报告会的宣讲精神,紧扣学懂、弄通、做实这个总体要求,及时传达好、广泛宣传好、全面贯彻好。
共识在宣讲中凝聚,思想在学习中升华,整场报告引用大量事例、数据,内容丰富精彩。聆听报告后,参会的党员干部意犹未尽,纷纷表示,听了彭世东书记的宣讲,感到精神振奋、信心更足了,对十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深层次的把握,将以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,与新时代同频共振,以新思想引领新发展,在新征程上体现新作为、创造新业绩,为实现新区“一年打基础、三年成规模、五年大发展”的目标作出积极贡献。
新区管委会领导李超、李迅参加报告会,省委宣传部理论处处长熊空军,省直机关工委办公室主任熊育杰陪同。新区各职能部门、驻区各单位、开投公司负责人,新区机关党员干部,临空组团一级主办及开投公司中层以上人员聆听学习。