注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

江西首个绿色金融事业部落户赣江新区经开组团

分享到:
【字体: 日期:2017-11-30   来源:赣江新区
11月29日上午,九江银行绿色金融事业部签约暨赣江新区分行启动大会在赣江新区经开组团举行。这也是全省首个绿色金融事业部,赣江新区首家一级分行,九江银行第13家分行。 
省委常委、赣江新区党工委书记殷美根,赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋,赣江新区党工委专职副书记占勇,赣江新区管委会副主任、经开(临空)组团党工委书记熊一江,赣江新区管委会副主任李超出席启动大会。 启动大会上,省政府金融办副主任许忠华、赣江新区管委会副主任熊一江和九江银行行长潘明先后上台发言。
熊一江在致辞中指出,九江银行率先在新区成立了绿色金融事业部,成为了我省首家成立绿色金融事业部的金融机构,标志着新区在完善金融服务体系,构建多元化金融市场方面,又迈出了重要一步,必将对新区的金融经济进位赶超产生重大、深远的影响。赣江新区作为全国第18个、中部第2个、全省唯一一个国家级新区,又是国家绿色金融改革创新试验区,区位优势明显、产业特色鲜明、创新能力强劲。
银行业相关人士表示,将积极策应赣江新区绿色金融改革创新实验区建设,高举绿色发展大旗,丰富绿色金融产品,创新金融发展模式,提升绿色金融服务质效,努力形成独具特色的绿色模式,助推江西经济绿色崛起。
在启动大会现场,省银监局城商处负责人宣读了九江银行赣江新区分行开业批复文件,并为赣江新区分行颁发金融许可证。九江银行赣江新区分行还举行了绿色金融项目合作签约仪式,与兴业银行、中央财经大学签署绿色金融战略合作协议,同时,分别与赣江新区开投公司、金开集团、临空城投签订授信合作协议。 
江西省发改委、人行南昌中支、省银监局等有关领导,绿色金融专家学者、咨询机构代表,省内金融机构代表,企事业单位代表等200余人出席启动大会。 
 

+ 更多 公示公告

往期专题