赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

赣江新区行政审批局和政务服务中心揭牌成立

分享到:
【字体: 日期:2017-11-30   来源:赣江新区
29日上午,赣江新区相对集中行政许可权改革试点暨新区行政审批局、政务服务中心揭牌成立,从筹备到“亮相”仅用了一个多月时间,跑出了“赣江速度”,体现了“赣江效率”,展现了“赣江作为”。省委常委、赣江新区党工委书记殷美根,新区党工委副书记、管委会主任刘建洋共同为“赣江新区行政审批局”和“赣江新区政务服务中心”揭牌。
江西省机构编制委员会办公室主任傅世平,江西省人民政府法制办公室主任谢茂林出席仪式。新区党工委专职副书记占勇主持。
刘建洋代表新区党工委、管委会在致辞中指出,新区行政审批局的成立,是省委、省政府领导亲切关怀的结果,也是省直相关部门和南昌、九江两市大力支持的结果。赣江新区围绕推进“放管服”改革,率先开展以“承诺制”和“备案制”为主要内容的模拟审批制度改革,大幅提升了项目投资建设效率,为行政审批局的正式组建和运行打下了坚实基础。
新区行政审批局将以挂牌成立为契机,大胆先行先试,实现创新突破,努力做到流程再优化、环节再精简、材料再减少、时限再压缩,打造全省审批最快、服务最优的行政审批局。
当日上午,殷美根书记为居民周女士颁发了行政审批局成立后开具的第一张《不动产登记证》。每到一处服务窗口,殷书记都就办事流程是否简便、工作人员业务是否熟练等问题详尽询问。
作为第一个成功办理注册的企业,江西赣江集团有限公司综合事务部的贾伟对新区行政审批局优质便捷的服务深有感触,她说:“我早上九点多到中心,所有材料提交后没过多久便领到了证照。这在别的地方最快要三个工作日的流程,在新区政务服务中心只花了一小时。”在明显感受到新区效率高、出证速度快的同时,政务服务中心大厅的干净宽敞,工作人员无微不至的服务态度所带来的亲切感也给贾伟留下了深刻的印象。
江西省公安消防总队政委洪炳辉,江西省政务服务管理办公室主任廖裕良,省发改委副主任王前虎,省环保厅副厅长罗小璋,省国税局副局长黄中根,省地税局副局长王显和,南昌市公安消防支队政委罗梁,中国建设银行江西省分行副行长刘忠,新区管委会领导熊一江、李超、李迅出席揭牌仪式。
为方便经开、临空组团企业和周边群众出行,前往中心办理业务,加强经开组团与临空组团的交通联系,新区及时开通了266路公交线路。
线路走向为:昌北公交停车场-枫林大道(经开管委会)-桂苑大街-双港西大街-双港东大街-曰修路-北山路-金港路-英雄大道-秀先路-儒乐湖大街(政务服务中心)-嘉和二路南口(往返)。开收班时间为:7:00-19:00。