注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

政府帮扶下成功研发新产品100余种 永修组团汽配产业发展高端迈步

分享到:
【字体: 日期:2017-11-30   来源:赣江新区
公司实行行业性的质量管理体系,生产流程缜密,技术高新尖端、质量精益求精,利用这些机器检测微米级产品数据,要比一根头发丝细许多倍……,新时代呼唤社会要更加注重培育工匠精神,永修组团就有这么一家落户企业,精益求精,从制造到测试,每个环节都严格把控,在政府的帮扶下,成功研发出新产品达100余种。
这是一家怎样的公司?在华林汽配宽敞明亮的生产车间内,一台台进口的大型压铸机整齐排列,高速运行,工人们有的忙着操纵机器,有的忙着给汽车变速箱成品打磨抛光,满目皆是火热的生产场景。
据了解,2014年5月,华林集团华林汽配产业园项目顺利落户永修城南工业园,当年10月开工建设,2016年底竣工,2017年3月开始试生产。该项目总投资10亿元,占地214.8亩,已建成2万平米压铸厂房、3.6万平米机械加工厂房及配套厂房,引进意大利制造的大吨位压铸机和国产压铸机10余台,美国、日本等国制造的立、卧式数控加工中心、数控铣床等机械加工及检测设备110多台套,专业生产汽车变速箱壳体类、发动机箱体类、分动箱类、新能源汽车类零部件、冲锋舟旋外机主体,各类电机外壳,以及机器人等配件,产品广泛用于航空、轮船、汽车、医疗设备、灯具、五金、工具等多个行业,已形成年产5000吨铝合金汽车压铸件和精细机械加工的能力,成为永修高端装备制造领域的佼佼者。
作为国家级赣江新区四大组团之一的永修组团,距省会南昌市38公里、离昌北机场18公里,交通非常便捷。乘着赣江新区加快建设的东风,紧紧围绕有机硅新材料、高端装备、新型电子和孵化器“3+1”产业,进行产业招商,出台了招商引资系列优惠政策,不断优化投资环境,来永修投资落户的客商纷至沓来,招商引资捷报频传,永修已成为客商看重的投资热土,也吸引了华林集团的投资目光。
党的十九大报告指出,要坚持质量第一、效益优先,增强经济创新力和竞争力。长期以来,华林集团不断加强技改扩能,通过政府的帮扶,已成功研发出新产品达100多种,为企业发展打下坚实基础。经过20余年不懈努力,该企业已与上海汽车变速器有限公司、格特拉克(江西)传动器有限公司、江铃集团梅克朗汽车镜有限公司、北京福田汽车发动机厂、安徽巨一集团公司、浙江万里扬集团公司等国内外知名企业,建立了长期稳定的战略合作伙伴关系,市场份额呈直线增长态势。目前,该企业正积极申报国家高新技术企业。
记者了解到,为扩大市场空间,该企业还将陆续购进大型压铸机和高精度立、卧式加工中心及各类辅助检测设备。届时该企业将具备年产3万吨金属合金汽车压铸零部件。同时,该企业也将形成产、供、销、研一体化,成为专业化汽配生产基地,综合实力将在江西乃至中部地区行业占据领先地位。

+ 更多 公示公告

往期专题