注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

赣江新区经开组团在全省率先试点模拟审批 项目落地“零等待”

分享到:
【字体: 日期:2017-11-30   来源:赣江新区
近日,记者从赣江新区经开组团住建部门获悉,自今年9月起,该组团针对重点建设项目开展了模拟审批试点工作。
什么是模拟审批呢?按照建设工程质量监督申报指南,过去建设单位需要提交施工图设计审查报告、施工图审查备案单、施工监理中标通知书、施工监理合同等材料。材料齐全后才能办理审批,时长3个月左右。
而模拟审批是指项目未供地前,为使项目早日开工,由申请单位按现行重点建设项目审批流程要求准备报批资料,各审批部门视同该主体已取得土地,并按现行审批要求对报送资料进行实质性审批审查,出具审批意见。供地手续完成并达到法定审批条件后,由各审批部门对模拟审批意见进行补充、完善,出具正式审批文件,将模拟审批转化为正式审批。
经开组团住建部门相关负责人表示,目前经开组团内的电子信息产业园二期9号楼、空港花园二期、绿地中央广场、欧菲光二期园区倒班楼、海棠路提升改造EPC项目等工程,均是依照该审批方式进行的。

+ 更多 公示公告

往期专题