赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

100亿元注入赣江新区临空组团绿色金融发展

分享到:
【字体: 日期:2017-11-30   来源:赣江新区
为深入开展金融业务合作,实现绿色健康发展。11月20日,经开(临空)组团党工委副书记、管委会主任赵海东一行前往工商银行江西省分行调研,并在组建绿色发展基金、产业引导基金、项目建设融资等方面开展全方位金融业务合作进行了深入交流和谈论。对此,工行江西分行积极响应、迅速落实,于11月22日下午,由工行江西省分行风险官秦谭平带队赴临空组团就建立组合式基金有关事宜进行了进一步的对接洽谈,并已达成合作协议。
记者了解到,拟合作设立的组合式基金总规模达100亿元,预计今年年底前到位60亿元,由工行按照基金审批制完成基金规模审批工作,基金投资范围涵盖城市基础设施、民生工程、产业引导等多个领域。
此次合作是双方在以赣江新区绿色金融改革创新试验区的获批为契机,充分借助新区先试先行的优势,以资本为纽带,深入合作、携手共进、共同发展,实现地方、企业与投资人在经济效益和社会效益方面的多方共赢的基础上建立的,这将为推动经开和临空组团绿色发展增添强劲动力。