赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

赣江新区地税环保税征收准备工作取得阶段性成果

分享到:
【字体: 日期:2017-11-23   来源:赣江新区
为做好环境保护税开征准备工作,赣江新区地税局抢前抓早,主动作为,全面发力打响环保税开征前各项准备攻坚战,取得阶段性成果。
及时确定环保税纳税人户数,掌握排污企业基本信息,是确保环保税顺利征收的基础。新区地税与经开组团环保监察支队等部门建立协作机制,依据环保部门提供的数据信息,一次性成功识别环保税纳税人近百户,并逐户入户具体识别:核对排污企业的基本信息、排放污染物种类和排污费计征方式等。经过地税工作人员努力,截至目前,初步的识别工作已经基本结束。
做好环保税纳税人辅导工作,是确保环保税顺利实施的关键。为此,赣江新区地税局编印发放《环境保护税宣传手册》和《环保税热点知识问答》共1200余册,深入钢铁、污水处理厂等企业,向纳税人开展政策宣传解读辅导,帮助企业环保和财务人员了解环保税的征税范围、计税方法和申报缴纳等方面的知识。
下一步,赣江新区地税局将对医药、纸业和化工等行业进行调研,掌握排污口数量、坐标位置和是否有自动监测设备等情况,收集纳税人对环保税开征的建议,并对所有已识别的环保税纳税人集中进行全员培训。