注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

赣江新区召开机关党支部会议专题学习十九大精神

分享到:
【字体: 日期:2017-11-20   来源:赣江新区

 


近日,赣江新区机关第一党支部、第二党支部和第三党支部召开专题学习交流会,集中学习党的十九大报告精神,畅谈心得体会。新区党工委副书记、管委会主任刘建洋和新区党工委专职副书记占勇分别以普通党员身份参会,并与支部党员一起交流发言。会上,三个支部的全体党员原原本本、原汁原味学习了党的十九大精神,并结合工作实际,积极讨论,踊跃发言,畅谈学习十九大报告心得体会。大家一致认为,习近平总书记所作的报告,全面回顾了过去五年的工作和历史性变革,深刻阐述了中国共产党在新时代的历史使命,系统论述了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是对马克思主义中国化成果的极大丰富和发展,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的纲领性文件,是引领中华民族走向伟大复兴的光辉旗帜。大家一致表示,作为新区干部,要认真学习领会十九大精神,同时当好传播者、宣传者,把十九大精神传递给基层的党员群众。更重要的是,将十九大精神“内化于心、外化于行”,把总书记的重托转化成为抓好本职工作的强大动力,苦练本领,多学真本事,争取以优秀的工作成绩回馈党组织,为赣江新区建设发挥好共产党员的先锋模范作用。
刘建洋在学习发言中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,既是新区当前首要的、重大的政治任务,也是强化理论武装、加强党的领导和党的建设、凝心聚力推进赣江新区建设发展的重大契机。新区广大党员干部要着力强党的建设,要更加坚定理想信念,更加改进干部作风,要充分认识新形势下党的建设极端重要性,全面加强党的自身建设,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力;要确保完成全年任务,要抓好经济运行调度、大力推进项目建设,要进一步强化责任担当,对部署了的工作、安排了的任务,务必快节奏推进、强力度攻坚、高效率落实,确保全年目标任务顺利完成,交上圆满答卷;要科学谋划明年工作,要对明年乃至今后一段时期的工作早计划、早安排、早部署,尤其对项目要及时统筹、及时调度,力争更多项目进入省级、国家级“篮子”,争取更多省级、国家级“招牌”,为全年各项工作开好头、起好步。
占勇在学习发言中指出,全区广大党员干部,要认真学习贯彻落实好十九大精神,以新思想推动赣江新区实现新作为,要坚定维护核心,在思想上拥戴核心,政治上维护核心,行动上紧跟核心,坚定的同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持思想武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚共识,武装头脑,指导实践;要坚持初心使命,始终坚定理想信念,不忘党的根本宗旨,强化党的各项建设,永葆共产党员的政治本色;要坚定推进工作,坚持创新引领,开放带动,绿色高效,努力推动十九大精神在新区落地生根,开花结果,形成生动实践。
 
 

+ 更多 公示公告

往期专题