注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

大咖云集!第五届共青城财富管理·私募基金创新论坛成功落幕

分享到:
【字体: 日期:2017-11-20   来源:赣江新区
 

11月18日,第五届共青城财富管理·私募基金创新论坛成功落幕,本届论坛以聚焦绿色金融·助推双创发展为主题,来自全国300多位学者、私募基金行业、上市公司、券商、期货公司、产业界精英代表参加论坛。
党的十九大报告指出,要构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业。
近年来,中国绿色金融迅猛发展,绿色产业基金、绿色贷款贴息等绿色金融工具不断衍生出现,给中小微企业融资创造了更多机会,为推动“大众创业、万众创新”、促进企业绿色转型、激励金融机构改革、鼓励大众创业创新等微观领域的创新发展积聚了力量。
据悉,共青组团私募基金创新园于2011年成立,实行政府引导、市场化运作的管理模式。近7年来,共青组团私募创新园高效、专业的服务,受到了江西省委、省政府领导的关注和肯定,也得到了中国证监会等监管部门的认可,获得了私募业内的一致好评,吸引了众多优质基金落地创新园。目前已入园基金达2320家,资本注册规模突破1500亿元,管理资金超6500亿元。为响应十九大对于绿色金融的号召,共青组团私募基金小镇将继续让资本、项目、人才等要素在私募小镇进行集聚,进一步发挥金融点绿成金的力量,积极服务于实体经济发展,为新时代谱写新篇章。

+ 更多 公示公告

往期专题