赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

南昌铁路局党委书记、董事长王培来赣江新区调研

分享到:
【字体: 日期:2017-11-07   来源:赣江新区
11月1日下午,南昌铁路局党委书记、董事长王培来到赣江新区走访调研。新区党工委副书记、管委会主任刘建洋陪同调研,并主持座谈会。
在座谈会上,刘建洋介绍了赣江新区自挂牌成立以来的开发建设情况及下一步工作打算,提出了恳请南昌铁路局支持解决的事项。南昌铁路局相关负责人对新区提请支持的事项作详尽解答。
王培在座谈时表示,南昌铁路局将全力支持新区、服务新区发展,助推新区打造成为内陆地区对外开放的高地。下一步,南昌铁路局将继续加强与新区在规划、建设、运营等方面的沟通对接,加快推进昌北铁路货场(即铁路物流园)建设,加强昌北铁路货场与龙头岗综合码头互联互通,实现铁路“进港入园”,与新区共同搭建铁路物流平台,实现赣江新区“一区三口岸(综合口岸)”的开放格局。
刘建洋感谢南昌铁路局对赣江新区发展的支持与帮助。他说,南昌铁路局领导高度重视、高位推动支持赣江新区发展工作,赣江新区各组团、相关部门要进一步加强与南昌铁路局沟通对接,将此次座谈会确定的有关工作抓好落实,特别是要把推进铁路物流园建设和物流平台的搭建作为2018年赣江新区开放发展的重大战略任务,为实现物流对外开放打开物理空间,按照国务院赋予的战略任务,将赣江新区打造成内陆地区对外开放高地。
会前,王培一行实地察看了南昌综合保税区、龙头岗综合码头,南昌铁路局领导马叶江、钟生贵、黄少雄、詹志文随同调研,赣江新区经开(临空)组团党工委副书记、管委会主任赵海东参加座谈。