赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

赣江新区组织收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会

分享到:
【字体: 日期:2017-11-07   来源:赣江新区
11月5日上午,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在南昌举行。赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋,新区党工委专职副书记占勇在赣江新区分会场收听收看报告会。
报告会上,党的十九大精神中央宣讲团成员、国务院法制办党组书记、副主任袁曙宏,从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年取得的历史性成就和发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移全面从严治党等方面,深入浅出地进行了讲解,对于大家更好地学习领悟、领会贯彻、践行落实党的十九大精神,具有很强的指导意义。
会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全省各地各部门要把学习贯彻十九大精神引向深入,切实在学懂、弄通上下功夫;在宣传、宣讲上下功夫;在贯彻、落实上下功夫。一要把握核心要义,务必学深学透。牢牢把握十九大精神的核心要义、习近平新时代中国特色社会主义历史地位和丰富内涵,切实把思想行动统一到党的十九大精神上来,做到内化于心、外化于行,更好地推动各项事业的发展;二要深入宣传、宣讲,务必入脑入心。参照中央宣讲团的做法,积极组织宣讲行动,深入企业、农村、机关、校园、社区开展宣讲,让老百姓听得懂、能领会、可落实;三要紧密联系实际,务必落地落实。把贯彻落实十九大精神与习近平总书记对江西工作的重要要求结合起来,与贯彻落实省委创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民的工作方针结合起来,以时不我待只争朝夕的精神,撸起袖子加油干,奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章。
收听收看报告会后,新区广大党员干部倍受鼓舞。大家纷纷表示,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期政治生活中的首要任务,原原本本地学、扎扎实实地学,坚持学以致用、用以促学,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,要以十九大精神为指引,以新思想引领新发展,在新征程上体现新作为、创造新业绩,为实现新区“一年打基础、三年成规模、五年大发展”的目标作出积极贡献。
赣江新区管委会副主任李超,新区管委会主任助理李迅,新区各部门、驻区各单位、新区开投公司主要负责人及临空组团有关单位负责人参加收听收看。