注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

赣江新区新能源汽车产业又添助力 辉门动力总成新工厂投产

分享到:
【字体: 日期:2017-11-01   来源:赣江新区
10月27日,位于赣江新区经开组团的辉门密封件系统有限公司(以下简称“辉门”)正式搬入新厂房,引进新生产线,正式运营投产,为经开组团的新能源及零部件产业又添助力。赣江新区管委会副主任,经开组团、临空组团党工委书记熊一江出席开业仪式。
据介绍,“辉门”是由美国辉门投资的一家公司,主要生产密封件及缸垫产品,1997年在经开组团成立以来,距今已有20年历史。此次新工厂的建成投产,将满足国内汽车主机厂对高性能动力密封产品的增长需求,帮助未来发动机进一步提高燃油经济性及降低排放。
辉门动力总成中国区业务总监Christina Tsai表示,“未来的五年内,我们会把全世界最优秀、最核心的技术、产品带到新工厂,其中也包括一些获得世界级奖项的产品。同时,我们还将增加三到五条生产线,争取与辖区内其他汽车及零部件企业达成合作,实现销售额翻番。”   
新能源汽车及零部件产业是经开组团的优势产业。作为经开组团新能源汽车及零部件产业的代表企业之一,“辉门”的扩产无疑为该组团的新能源汽车及零部件产业增添了动力。同时,作为有着20年历史的老企业,它也见证了经开组团的发展。 
目前,经开组团拥有江铃新能源乘用车、百路佳客车、格特拉克传动系统、卡耐新能源动力锂离子电池和恒动新能源电池,南昌辉门等相关企业40余家,已形成了汽车整车、动力电池、变速箱、齿轮及相关零部件为一体的新能源汽车及汽车零部件产业。今年上半年该组团新能源汽车及零部件产业主营业务收入达72.97亿元,增长26.5%。
 

+ 更多 公示公告

往期专题