赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

占勇赴广州考察民间金融街及宣传文化工作

分享到:
【字体: 日期:2017-10-30   来源:赣江新区
10月25日至26日,赣江新区党工委专职副书记占勇赴广州市学习考察民间金融街及宣传文化工作。占勇一行先后考察了广州市北京路千年古道、国家版权贸易基地(越秀)、民间金融街,并深入海印金控、广州TCL互联网小贷、广州民间金融街信息科技等公司了解情况。 
                       
在广州民间金融街综合服务中心会议室,广州民间金融街管委会主任、越秀区金融局局长廖检文详细介绍了民间金融街的发展历程和建设经验。占勇强调,要认真学习民间金融街的好经验、好做法,打造好新区绿色创新综合体,规划建设好绿色金融示范街。
据了解,广州民间金融街2012年启动建设,经过5年多的发展,截至今年9月,金融街入驻机构达到542家,其中主导产业270家,年内新引入28家。吸引8家世界500强、16家中国500强、60余家国内外上市公司投资入驻金融街,服务实体企业超30万家,提供融资额超5000亿元,直接税收贡献近30亿元。首创金融风险防控国家标准和地方标准4项,推动了民间金融健康规范发展。
新区党群工作部部长潘昱君、财政金融局局长秦鼎坤以及省金融办、新区金开集团等有关同志陪同考察。