赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

赣江新区召开领导干部大会 传达学习贯彻党的十九大和全省领导干部会议精神

分享到:
【字体: 日期:2017-10-30   来源:赣江新区
10月28日上午,赣江新区召开领导干部大会,传达学习贯彻党的十九大及全省领导干部会议精神,并结合我区实际,部署贯彻落实工作。会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为早日实现“两区两地”战略部署、建设富裕美丽幸福江西的“赣江样板”作出新的更大贡献。受省委常委、赣江新区党工委书记殷美根的委托,新区党工委副书记、管委会主任刘建洋讲话,新区党工委专职副书记占勇主持。
刘建洋在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。按照全省领导干部会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,要深刻领会、准确把握“过去五年党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革”的重要系统总结、“中国特色社会主义进入了新时代”的重要政治判断、“四个伟大”的重要历史使命、“习近平新时代中国特色社会主义思想”的重要指导意义、“两步走全面建设社会主义现代化强国”的重要战略安排及“新时代深入推进党的建设”新的伟大工程。
刘建洋强调,全区各级党组织和广大党员干部要以十九大精神指导赣江新区开发开放、建设发展,要毫不动摇地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决维护核心、深学笃用新思想、全面贯彻战略部署,切实以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局、指导工作;要毫不动摇地扎实做好新区各项工作,要把学习贯彻落实十九大精神与新区开发建设、改革发展等重点工作紧密结合起来,进一步激发工作热情,加大工作力度,强化工作举措,紧盯“一个目标”、实现“两个翻番”、实现“三大发展”;要毫不动摇地完成全年目标任务,要乘着学习贯彻十九大精神的强劲东风,进一步强化责任担当,对部署了的工作、安排了的任务,务必快节奏推进、强力度攻坚、高效率落实,确保全年目标任务顺利完成,交上圆满答卷;要毫不动摇地深入推进新时代党的建设伟大工程,全区各级党组织和广大党员干部,要充分认识新形势下党的建设极端重要性,全面加强党的自身建设,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为早日实现“两区两地”战略部署、建设富裕美丽幸福江西的“赣江样板”作出新的更大贡献。
占勇在主持时指出,全区各级党组织和广大党员干部要讲政治,自觉把思想凝聚到十九大精神上;要造氛围,迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮;要抓落实,努力开创新区各项工作新局面;要以贯彻落实十九大精神为契机,以超常规举措推进赣江新区建设,围绕“两区两地”的战略定位,朝着“一年打基础、三年成规模、五年大发展”的奋斗目标奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新区力量。
新区管委会领导熊一江、李超、李迅,新区各组团负责同志,新区各职能部门、驻区各单位、新区开发投资公司负责同志及部分党员干部代表参加会议。