赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

年产30万辆!赣江新区经开组团新能源汽车产业又添“新引擎”

分享到:
【字体: 日期:2017-10-30   来源:赣江新区
10月28日上午,江铃集团新能源汽车新基地及工程研究院开工暨江西汽车产业基金启动仪式在赣江新区举行。省委常委、常务副省长毛伟明出席,省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根致辞,赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋主持。
上午10时许,毛伟明下达江铃集团新能源汽车新基地及工程研究院开工令,并宣布江西汽车产业基金正式启动。
殷美根在致辞时表示,江铃集团今天开工的30万辆新能源汽车新基地和工程研究院,是南昌和赣江新区发展汽车产业的先机和优势,为此,各级各相关部门要牢固树立“服务江铃就是服务发展”的观念,把江铃的难题当作课题,把江铃的任务看作义务,用尽一切办法,排除一切干扰,克服一切困难,全力以赴为江铃集团建设和汽车产业发展提供最优质、最便捷、最高效的服务,共同为我省汽车产业转型升级作出更大贡献。江铃集团要牢记使命,坚持自主创新道路,发挥艰苦奋斗精神,全力推动30万辆新能源汽车新基地和工程研究院项目早竣工、早投产、早见效,加快实现企业的更好、更快、更大发展。
启动仪式结束后,毛伟明察看了赣江新区技术协同创新园和绿地中央广场项目建设情况。
赣江新区党工委专职副书记占勇,新区管委会副主任熊一江、李超,新区管委会主任助理李迅,省财政厅厅长胡强、副巡视员钟心平,省科技厅党组书记郭学勤,省地税局局长张和平,省出入境检验检疫局局长温珍才,省质监局局长王福平,省发改委副主任郭新宇,省工信委副主任刘煜,省环保厅副厅长罗小璋,省商务厅副厅长朱元发,省国税局副局长黄中根等领导出席启动仪式。
据悉,江铃集团新能源汽车新基地及工程研究院是江铃集团重点打造的集新能源汽车研发,制造,销售及智能出行为一体的重要布局基地。该项目规划总投资120亿元,新基地规划面积1833亩,一期建设规模为年产15万辆新能源汽车,预计2019年下半年投产,二期扩建至年产30万辆。江西省汽车产业基金总规模为200亿元,首期规模为100亿元,存续期为10年,基金将主要投向汽车产业链上下游的优质企业,支持汽车产业链创新技术发展,重点关注新能源汽车、智能汽车、汽车后市场、并购及其他方向的投资机会。