赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

刘建洋调研东华理工大学

分享到:
【字体: 日期:2017-10-25   来源:赣江新区




近日,赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋率队到东华理工大学就“深化区校合作、促进军民融合与科技成果转移转化”等工作进行深入调研。东华理工大学党委书记徐跃进,东华理工大学党委副书记、校长柳和生陪同调研。
刘建洋一行首先来到东华理工大学质谱科学与仪器省重点实验室和军民融合发展研究院现场考察调研。每到一处,刘建洋都详细了解该校在科学研究、科技成果转化等方面取得的重要成果,以及下一步重点工作思路。
在随后召开的座谈会上,柳和生详细介绍了学校的基本情况和近年来学校办学所取得的成果。东华理工大学副校长陈焕文详细介绍了学校军民融合发展研究院的基本架构和机构职能,以及学校在军民两用技术上的转化成果和军民融合发展研究院未来发展项目规划等情况。
在听取了相关汇报后,刘建洋对东华理工大学给予赣江新区开发建设工作的支持表示感谢。他说,赣江新区正大力实施“1+5+4”三大工程,使新区成为全省政策最优、环境最好、成本最低的产业集聚区。东华理工大学作为江西高等院校的代表,长期致力于服务军民融合产业建设和地方经济发展,在我省经济建设中发挥着不可替代的作用。目前,赣江新区正高位推进今年6月5日与学校签署的战略合作框架协议。在区校合作中,新区将围绕高端人才与应用人才培养与引入、产业升级和创新发展,大力推进高校科技成果转化等合作。希望东华理工大学利用身在赣江新区内的优势,找准发力点,积极参与新区各主导产业项目建设,为加快新区开发建设作出新的贡献。
徐跃进在座谈会上表示,省委、省政府高度重视赣江新区发展,力争将新区打造成为江西聚集科技创新要素的高地、科技创新平台的高水平聚集区。东华理工大学将充分利用新区资源,在人才培养、军民融合与科研成果转化等方面努力,与赣江新区互利共赢、共同发展。
东华理工大学领导孙占学、汤彬陪同调研并参加座谈会。