赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

副省长吴晓军深入赣江新区调研

分享到:
【字体: 日期:2017-10-24   来源:赣江新区


10月21日上午,省政府副省长、省发改委党组书记、主任吴晓军深入赣江新区调研并召开座谈会。赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋,新区管委会副主任、经开(临空)组团党工委书记熊一江陪同调研。
吴晓军一行实地察看了中国南昌人力资源服务产业园经开园区、格特拉克(江西)传动系统有限公司、欧菲光科技有限公司和南昌嘉捷鑫源公司。
在随后召开的座谈会上,刘建洋介绍了赣江新区有关方面的工作开展情况及下一步工作打算,提出了恳请省发改委支持解决的事项。省发改委相关负责人对新区提请支持的事项作详尽解答。
吴晓军在听取了相关情况汇报后,对新区成立一年来的工作给予了充分肯定。他指出,赣江新区在一年时间内,紧紧围绕“两区两地”的战略定位和“一年打基础、三年成规模、五年大发展”的目标任务,扎实推进新区各项开发工作,取得了一定成效,主要表现在:体制机制更顺、发展势头更强、先行先试快速推进、项目建设全面发展、开放水平不断提升,资源要素更加集聚。
吴晓军强调,下一步,赣江新区在改革创新上再发力,要围绕成本最低、效率最高、配套最全三方面打造改革创新高地;在扩大开放上再发力,要紧抓交通便利这一优势,统筹各资源要素,进一步构筑新区全方位对外开放格局;在产业培育上再发力,要打破单一产业结构制约,培育壮大转型发展新动能,构建多点培育、多元支撑、协调发展的产业新格局;在城市建设上再发力,要全力推进重点项目建设,加快完善新区基础设施,提升规划建设管理水平,展现新区新形象新面貌;在绿色发展上再发力,要充分利用新区绿色资源,加快推动产业提档升级,奋力打造宜居宜业的绿色新城。省发改委作为赣江新区建设领导小组办公室,将全力支持赣江新区建设发展,着力在重大平台建设、重大生产力布局、重大改革、重大产业项目、重大要素保障、生态文明建设上,全面加强与新区对接服务,推动新区又好又快发展。
刘建洋对省发改委长期以来给予新区发展的关心支持表示感谢。他说,赣江新区一年来取得的发展成绩,得益于省委、省政府和省领导小组的正确领导,新区上下将更加解放思想,更加大胆开拓,更加拼搏进取,扎实推进新区开发建设,确保实现“一年打基础、三年成规模、五年大发展”的目标。
省发改委领导熊毅、郑沐春、王前虎、郭新宇、李志刚、邝先华、李庆红等随同调研。赣江新区各组团、各部门负责同志参加座谈会。