注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

江西省金蓝领职业培训园(赣江新区科技城永修职教园)项目建设联席会第一次会议召开

分享到:
【字体: 日期:2017-10-13   来源:赣江新区




10月11日,江西省金蓝领职业培训园(赣江新区科技城永修职教园)项目建设联席会第一次会议在永修组团召开。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋,新区党工委专职副书记占勇,省人社厅副巡视员刘克平出席会议。省人社厅副厅长刘克琦主持会议。
会议听取了江西省金蓝领职业培训园(赣江新区科技城永修职教园)项目建设筹备情况汇报,审议并通过了该项目建设的工作方案。
在听取完相关部门的汇报后,刘三秋充分肯定了赣江新区在江西省金蓝领职业培训园(赣江新区科技城永修职教园)项目建设筹备工作情况,并从国家层面、江西发展升级的迫切需要、赣江新区机遇和自身发展的内在要求等三个方面,阐述了江西省金蓝领职业培训园(赣江新区科技城永修职教园)项目开发建设的背景和主要考虑。
就如何做好下一步工作,刘三秋要求,省人社厅、赣江新区及永修组团三方要进一步强化推进项目建设的强大合力,按照项目建设工作方案,组织保障到位、责任分工到位、舆论宣传到位;要紧扣“培养赣鄱工匠、助推江西制造”这一定位,在江西省金蓝领职业培训园项目建设上要做到起点要高、模式要新、措施要实;要围绕全省一流、全国领先的目标,积极推进江西省金蓝领职业园(赣江新区科技城永修职教园)项目建设,为江西发展升级服务。
占勇在会上指出,江西省金蓝领职业培训园(赣江新区科技城永修职教园)项目是省人社厅贯彻落实省委省政府决策部署,加快赣江新区乃至全省高素质技能型人才培养的又一重大举措,也是省人社厅继国家级人力资源产业园之后为赣江新区送来的又一“大礼”。此次联席会的召开为江西省金蓝领职业培训园项目的推进定向、定标、定位、定调,赣江新区相关部门及永修组团一定要深刻领会、切实贯彻落实好会议有关精神,要按方案积极推进、按职责狠抓落实、按节点定期调度、按要求如期完成江西省金蓝领职业培训园(赣江新区科技城永修职教园)项目建设。
据了解,永修职教园项目位于永修组团湖东区,总投资30亿元,计划2018年6月开工建设,2020年9月建成可容纳10万名学制教育和职业培训在校学员的培训园区,其中项目规划首期5000亩,以公办省管技工(职业)院校入驻为主。该项目将紧紧围绕赣江新区乃至全省传统优势产业、战略性新兴产业和现代服务业等产业发展需求,以“培养赣鄱工匠、助推江西制造”为引领,着力推动技工教育发展、培养高素质技能型和应用型人才,形成办学规模效益和聚集效应。

+ 更多 公示公告

往期专题