注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

刘建洋参加第三次国家级新区工作经验交流会并代表中部新区发言

分享到:
【字体: 日期:2017-09-29   来源:赣江新区
9月26日,在浙江舟山群岛新区,国家发展改革委组织召开第三次国家级新区工作经验交流会暨新区工作推动会。19个国家级新区负责同志参会。赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋同志参会,并在国家级新区投资有关工作座谈会上代表中部新区作了发言。
就吸引外资和促进民间投资,刘建洋在发言中说,赣江新区作为国家级新区中的第18个新区,自去年10月20日挂牌一年来,赣江新区紧紧围绕“两区两地”的战略定位,按照“一年打基础、三年成规模、五年大发展”的目标要求,现有各类工商企业13000多家,形成了以光电信息产业、新能源新材料产业、装备制造产业等为代表的六大主导产业,区内集聚了欧美、日、韩和港澳台等一批外资企业和国内一大批大型民营企业集团。今年1至8月,赣江新区实际利用外资6.37亿美元,同比增长20.51%;固定投资728.7亿元,同比增长15.03%。
刘建洋表示,赣江新区在吸引外资,促进民间投资方面重点做了以下三方面工作:一是不断创新招商模式,通过“轻资产招商”、“产业链招商”、“以商招商”等措施,招引了一批产业项目;二是开展降成本、优环境专项行动,出台相关政策措施,创新项目建设“事前、事中、事后”监管流程,减轻了企业负担;三是加大“三标”厂房建设力度,提前建设“标准厂、标准房、标准楼”,并通过“租售结合”,实现企业“拎包入驻”。刘建洋还就发行新区债券、支持实体经济、PPP项目建设工作等提出意见建议。
会议期间,代表们还一起参观考察了舟山航空产业园及波音737完工和交付中心,国家战略石油储备基地等。
(新区办公室、经济发展局)
 

+ 更多 公示公告

往期专题