注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

中医药科创城启动建设暨全省中医药产业项目集中开工仪式在赣江新区举行

分享到:
【字体: 日期:2017-09-18   来源:赣江新区
9月15日,中国(南昌)中医药科创城启动建设暨全省中医药产业项目集中开工仪式在赣江新区举行。省长刘奇出席开工仪式。
省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根,副省长李贻煌,省政府秘书长张勇,省政府副秘书长宋迪维,省工信委主任杨贵平,南昌市委副书记、市长郭安,赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋等出席开工仪式。
杨贵平在介绍全省中医药产业集中开工项目时说,中医药产业是江西的特色优势产业,具备良好的产业基础和规模效应。中国(南昌)中医药科创城建设将围绕中医药强省战略目标,促进中医药产业与人才、金融、文化有机融合,着力构建融合开放、要素集聚、功能完善的中医药创新综合体。科创城按照“双核驱动、协同发展”模式推进,“双核”包括赣江新区经开组团桑海产业园、南昌市湾里区江中药谷,同时加强与宜春、抚州、赣州、吉安等中医药产业集聚区,以及南昌高新区、樟树市、宜春市袁州区、进贤县和南昌小蓝经开区重点医药产业集群协同发展。
刘建洋在发言中说,在省委、省政府的高度重视和省领导小组的高位推动下,中国中医药科创城建设暨全省中医药产业项目集中开工仪式正式启动。作为中医药科创城“双核”之一的桑海科创城也将同步开工,赣江新区即将掀开中医药产业发展的新篇章。下一步,赣江新区将围绕中国(南昌)中医药科创城“双核”之一“五区、四高地”的定位,将中医药产业融合发展作为赣江新区经济发展的新增长点,进一步加快桑海中医药科创城招商和建设。同时,新区也将按照省政府《中医药科创城建设方案》的目标,落实好省政府领导要求,自我加压,加快推进,做好狠抓项目建设、加大招商力度、提升发展水平等方面的工作,积极引入中科院生物医药和装备技术研究院等国内顶尖的医药产业研发机构,促进更多创新资源向科创城集聚,按照“政府主导、社会参与、市场运作”的模式,引进了清华启迪等市场主体,充分发挥其整合医药产业资源的优势,共同建设和运营科创城,提升科创城的产业层次和运营水平。
据介绍,在当天的启动仪式上,赣江新区共有20个项目同时开工,总投资约125亿元。其中,公共服务类项目2个,总投资7亿元;医药制药类项目15个,总投资83亿元;医药配套项目3个,总投资35亿元。此外,科创城即将签约17个医药类产业项目。随着这些项目的落户、开工、投产,中医药科创城的“桑海之核”将更加坚实。

+ 更多 公示公告

往期专题