注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

赣江新区迅速传达学习贯彻省委十四届三次全会精神

分享到:
【字体: 日期:2017-07-25   来源:赣江新区
根据省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根同志的指示,7月21日上午,赣江新区召开领导干部会议,传达学习贯彻省委十四届三次全体(扩大)会议精神,并结合贯彻新区务虚会精神,部署新区当前和今后一个时期工作。新区党工委副书记、管委会主任刘建洋传达全会精神并讲话,新区党工委专职副书记占勇主持会议。
新区领导熊一江、李超、李迅出席会议。
刘建洋在传达全会精神时指出,省委十四届三次全会是在全省上下认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作的重要要求,深入贯彻新发展理念,大力弘扬井冈山精神,决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福江西征程中召开的一次重要会议。全会对我省深入推进国家生态文明试验区建设、加强党的制度建设和迎接党的十九大胜利召开等工作作出了重要部署,鹿心社书记、刘奇省长还对加快赣江新区发展作出了重要指示,要求将新区打造成全省新的经济增长极。传达好、学习好、贯彻好、落实好省委十四届三次全会精神,特别是鹿心社书记、刘奇省长对赣江新区发展的新希望新要求,是新区当前和今后一个时期的重要政治任务。全区各组团、各部门要把贯彻省委全会精神和贯彻新区务虚会精神结合起来,编制大规划、用足大政策、实施大项目、启动大城建、着力大开放、培育大产业、寻求大突破、实现大发展,集中精力打基础、搭框架、谋长远、求跨越。
刘建洋指出,看形势,看就看出精气神;谋发展,谋就谋出新思路;干事业,干就干出加速度。下一步,新区上下要深入贯彻省委十四届三次全会精神,进一步落实“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,按照“一年打基础、三年成规模、五年大发展”的目标任务,举好绿色发展之旗,走好改革开放创新之路,出好政策组合之拳,凝心聚力做好绿色发展、开放发展、创新发展三篇文章。要构建产业新体系,坚持高端化的发展方向、项目化的发展路径、集群化的发展目标;要激发创新新动能,践行新理念、探索新机制、依靠新科技;要打造城市新亮点,大视野谋规划、高标准搞建设、深程度促融合;要打造开放新高地,开放高度持续提升、开放深度持续挖掘、开放广度持续拓展;要树立生态新标杆,扩大绿色经济体量、健全绿色管理体系、完善绿色发展体制;要开创统筹新局面,建设公共民生、关注热点民生、构建和谐民生。尤其要按照年初的各项部署,紧扣全年发展目标,攻坚克难,真抓实干,全力以赴推进新区改革创新、产业发展、城乡融合、扩大开放等各方面工作。
占勇在主持会议时指出,新区各组团、各部门要根据现实的需要、年度的计划、上级的要求、工作的实际,紧密的结合,抓好贯彻落实省委全会精神和新区务虚会精神,努力做好当前和今后一个时期重点工作,圆满完成全年目标任务。要立足长远,抢抓机遇,以“等不起”、 “慢不得”、“坐不住”的紧迫感和责任感抓好政策落地的各项工作。要保持定力,埋头苦干,按照新区党工委管委会确立的目标干到底、干出头、干成功,始终保持锲而不舍的工作韧劲,取得实实在在的工作成效。要解放思想,排难前进,以思想解放促进改革,推动发展,真正拿出“攻堡垒”的智慧,大胆试、大胆闯、大胆干,推动事业不断向前发展,迈出打造全省新的经济增长极的铿锵步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
经开(临空)组团党工委副书记、管委会主任赵海东,新区各部门、开投公司有关负责同志以及经开、临空组团部分党员干部参加会议。

+ 更多 公示公告

往期专题