注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

赣江新区在京签订7个投资与合作项目

分享到:
【字体: 日期:2017-07-04   来源:赣江新区
3月1日,赣京经济合作交流会暨重大项目签约仪式在北京举行。合作交流会期间,赣江新区共签约7个投资与合作项目,投资项目签约金额228亿元。
赣江新区管理委员会与中关村科技园区管理委员会签订战略合作框架协议。双方以“创新驱动,协同发展;市场主导,政府引导;优势互补,互利共赢”为原则,结合中关村科技、人才、资本和江西省产业、空间、资源的比较优势,发挥双方资源整合和统筹协调作用,建立信息共享和协同推进的工作机制,重点支持赣江新区建设,实现合作共赢发展。
赣江新区经开组团与中科建设开发总公司(中国科学院管理的军转地综合性企业)、中科金控资本管理有限公司(中国科学院全资子公司)签订中科院(江西)科技成果转化中心项目合作框架协议,首期投资15亿元。根据协议,双方将共同打造“中科院(江西)科技成果转化中心”,充分发挥中科院的资源优势,深化推进中科院研究成果落地。重点围绕电子信息光电、新能源汽车、医药食品、新材料及医疗器械等高科技项目进行产业引进、推进。
会上,赣江新区、新区永修组团还与中关村智慧环境产业联盟签订战略合作框架协议。新区经开组团与保利国际控股有限公司签订总投资148亿元的军民融合产业园、中意产业园项目;与北京上讯科技发展有限公司签订投资10亿元的人力资源服务产业园项目;与创业黑马(北京)科技股份有限公司签订投资5亿元的创新创业孵化基地项目。新区临空组团与广州中国科学院工业技术研究院、江西恒动新能源有限公司签订投资50亿元的国家锂离子动力电池工艺技术和装备服务平台项目。
 

+ 更多 公示公告

往期专题